В Эстонию слетаются коршуны из числа бывших ветеранов Ваффен СС

В Эстонию слетаются коршуны из числа бывших ветеранов Ваффен Сѫ год 65-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, эстонские власти пытаются популяризовать фашизм в Эстонии», — считают авторы документа.

Лишь в балтийских республиках бывших эсэсовцев чествуют как «борцов за свободу».

31 июля в Эстонии состоится слет ветеранов 20-й дивизии ваффен-СС, на который собираются приехать бывшие гитлеровцы из стран Балтии, Бельгии, Норвегии и Дании.

Бывший вице-спикер парламента Бельгии: Латвийские власти делают ошибку в том, что не дистанцируются от маршей ветеранов Ваффен СС
Бывший вице-спикер бельгийского парламента Лоде Ваноост заявил, что марши ветеранов Ваффен СС в Риге, равно как и другие подобные мероприятия, являются использованием исторических событий для оправдания текущей политики.

В Эстонии похоронили одного из самых известных ветеранов войны
Сегодня, 13 марта, на городском кладбище Маарду (северная Эстония) состоялись торжественные похороны почётного председателя президиума Союза ветеранских организаций Эстонии и главы Общества ветеранов 8-го Гвардейского Эстонского Стрелкового корпуса Красной Армии Карла Вельца. Об этом ИА REGNUM сообщили в Таллинском обществе участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, омтетив, что Вельц скончался на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Карл Вельц — эстонец по национальности, родился в 1917 году под Петроградом.

Аппарат госминистра Закареишвили примет в кукольном театре детей из числа этнических азербайджанцев
Аппарат Госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства примет в кукольном театре детей из числа этнических азербайджанцев.

В Эстонии скончался один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны
13 февраля 2015 года ушел из жизни один из старейших ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Эстонии, 97-летний Леонид Михайлович Гордеев.

В Эстонии пройдет слет ветеранов «СС»
В 1944 году в этом районе состоялось кровопролитное сражение между советскими и гитлеровскими войсками. Тогда погибли около 200 тысяч человек. Официальные власти Эстонии поддерживают деятельность эсэсовцев, называя их «борцами за свободу». В середине июля министр обороны страны Урмас Рейнсалу выступил на слете гитлеровцев на острове Саарема. Он заявил, что признателен войнам СС за мужество и вклад в эстонское государство.


  • Ветеран,
  • Число,
  • Коршун,
  • Ваффена,
  • ЭСТЬ,
  • СЛЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: