В Эстонии прекратилась забастовка врачей 26 октября в Эстонии завершилась забастовка врачей, продлившаяся около месяца. Об этом сообщает «Интерфакс». Медики, напомним, требовали повышения зарплат и снижения нагрузок. Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков. В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на полную… Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков. В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на полную ставку. Нагрузка врачей и медсестер в амбулаториях будет сокращена на 20 процентов, в стационарах — на 16 процентов. С 1 марта 2013 года минимальная почасовая оплата младшего медицинского персонала будет повышена на 23 процента, медсестер — на 17,5, врачей — на 11 процентов. При этом председатель Союза больниц Урман Суле отметил, что повышение зарплат будет осуществляться не за счет привлечения дополнительных средств, а за счет перераспределения тех денег, которыми уже располагают медицинские учреждения. В свою очередь, представительница профсоюза работников здравоохранения Елена Махова сообщила, что врачам после завершения забастовки придется некоторое время поработать сверхурочно — в связи с образовавшимися очередями. Забастовка врачей в Эстонии началась 1 октября. Изначально в ней приняли участие несколько больниц Таллина и одна клиника в Тарту. Позднее к акции присоединились работники и других медицинских учреждений (по информации REGNUM, забастовку поддержали медики Пярну, Нарвы, Курессааре и Вильянди). Прием некоторых категорий больных в ходе забастовки продолжался (в частности, людей с онкологическими заболеваниями и беременных женщин). Источник: lenta.ru ВРАЧ, СОЮЗ, Больница, Здравоохранение, Профсоюз

В Эстонии прекратилась забастовка врачей

26 октября в Эстонии завершилась забастовка врачей, продлившаяся около месяца. Об этом сообщает «Интерфакс». Медики, напомним, требовали повышения зарплат и снижения нагрузок. Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков. В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на полную…

Накануне, 25 октября, представители Союза больниц, Союза врачей и профсоюза работников здравоохранения провели переговоры, по итогам которых было заключено соглашение, предусматривающее выполнение требований бастовавших медиков.

В частности, как передает ERR, стороны договорились, что с 1 января 2013 года работа врачей-резидентов (молодых специалистов) будет оплачиваться на полную ставку. Нагрузка врачей и медсестер в амбулаториях будет сокращена на 20 процентов, в стационарах — на 16 процентов.

С 1 марта 2013 года минимальная почасовая оплата младшего медицинского персонала будет повышена на 23 процента, медсестер — на 17,5, врачей — на 11 процентов.

При этом председатель Союза больниц Урман Суле отметил, что повышение зарплат будет осуществляться не за счет привлечения дополнительных средств, а за счет перераспределения тех денег, которыми уже располагают медицинские учреждения.

В свою очередь, представительница профсоюза работников здравоохранения Елена Махова сообщила, что врачам после завершения забастовки придется некоторое время поработать сверхурочно — в связи с образовавшимися очередями.

Забастовка врачей в Эстонии началась 1 октября. Изначально в ней приняли участие несколько больниц Таллина и одна клиника в Тарту. Позднее к акции присоединились работники и других медицинских учреждений (по информации REGNUM, забастовку поддержали медики Пярну, Нарвы, Курессааре и Вильянди). Прием некоторых категорий больных в ходе забастовки продолжался (в частности, людей с онкологическими заболеваниями и беременных женщин).

Источник: lenta.ru

Иностранные агенты. Глава Удмуртии увидел заговор в забастовке врачей
Президент Удмуртии Александр Волков обрушился с критикой на ижевских врачей, чья «итальянская забастовка» привлекла внимание Минздрава России.


  • ВРАЧ,
  • СОЮЗ,
  • Больница,
  • Здравоохранение,
  • Профсоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.