Увольнять Рафальского не станут (Латвия)

Латвийское издание Diena сообщает, что учитель русского языка и литературы 40-ой средней школы в Риге Владислав Рафальский уволен не будет. По словам исполняющей обязанности директора школы Елены Ведищевой, она консультировалась с юристами, подтвердившими, что юридических оснований для увольнения педагога не имеется. По мнению специалистов, поскольку ранее Рафальскому ранее было сделано письменное замечание, нельзя карать его дважды за одно и то же нарушение.

Латвийское издание Diena сообщает, что учитель русского языка и литературы 40-ой средней школы в Риге Владислав Рафальский уволен не будет. По словам исполняющей обязанности директора школы Елены Ведищевой, она консультировалась с юристами, подтвердившими, что юридических оснований для увольнения педагога не имеется.

По мнению специалистов, поскольку ранее Рафальскому ранее было сделано письменное замечание, нельзя карать его дважды за одно и то же нарушение. Напомним, что выступая на радио Baltkom, Рафальский заявил следующее: «Я готов честно говорить, что я к этому государству нелоялен. Я этот режим презираю просто-напросто. Он отторгает в том числе и моих детей и создает им много проблем». Педагог добавил, что государство должно заслужить лояльность своих жителей. Позже Рафальский пояснил, что он выразил нелояльность не стране и ее жителям, а только правящему режиму.

В ответ на заявление Рафальского Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ распространил свою точку зрения, что таким учителям не место в школах Латвии, поскольку они не должны получать зарплату из государственных средств и учить будущих граждан Латвии. В связи с этим руководство Нацсоюза заявило, что ожидает решительных действий от Министерства образования, чтобы для таких педагогов двери латвийских школ были закрыты, а также о том, что оно намерено обратиться в органы госбезопасности. Соответствующий призыв подписали сопредседатели объединения Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш. Позже члены VL-ТБ/ДННЛ провели пикет у столичной Ратуши, протестуя против того, что Рафальский по-прежнему работает в школе. В свою очередь, уволить Рафальского рекомендовала и Государственная служба качества образования. Однако, Полиция безопасности (ПБ) Латвии пришла к выводу, что в действиях Рафальского нет состава преступления.

Источник: www.regnum.ru

В Кремле не станут вмешиваться в переговоры «Газпрома» с «Нафтогазом»
Переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» по поставкам российского газа на Украину носят исключительно коммерческий характер. Об этом в пятницу, 10 июня заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека
Ученые из Вашингтонского университета выяснили, почему кошки никогда не станут такими же хорошими питомцами, как собаки.

Транспортный налог для старых машин поднимать не станут
Минпромторг принял решение отложить запрет на выпуск и продажу новых автомобилей ниже экологического стандарта «Евро-4» до 2013 года. Соответствующее решение было принято во время совещания у директора департамента автомобильной промышленности министерства Алексея Рахманова.

Госчиновники получат по первое число…
В первые октябрьские дни был опубликован указ президента Владимира Путина, касающийся денежного вознаграждения государственных чиновников.


  • Школа,
  • Латвия,
  • Замечание,
  • Педагог,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: