Увольнять Рафальского не станут (Латвия) Латвийское издание Diena сообщает, что учитель русского языка и литературы 40-ой средней школы в Риге Владислав Рафальский уволен не будет. По словам исполняющей обязанности директора школы Елены Ведищевой, она консультировалась с юристами, подтвердившими, что юридических оснований для увольнения педагога не имеется. По мнению специалистов, поскольку ранее Рафальскому ранее было сделано письменное замечание, нельзя карать его дважды за одно и то же нарушение. Латвийское издание Diena сообщает, что учитель русского языка и литературы 40-ой средней школы в Риге Владислав Рафальский уволен не будет. По словам исполняющей обязанности директора школы Елены Ведищевой, она консультировалась с юристами, подтвердившими, что юридических оснований для увольнения педагога не имеется. По мнению специалистов, поскольку ранее Рафальскому ранее было сделано письменное замечание, нельзя карать его дважды за одно и то же нарушение. Напомним, что выступая на радио Baltkom, Рафальский заявил следующее: «Я готов честно говорить, что я к этому государству нелоялен. Я этот режим презираю просто-напросто. Он отторгает в том числе и моих детей и создает им много проблем». Педагог добавил, что государство должно заслужить лояльность своих жителей. Позже Рафальский пояснил, что он выразил нелояльность не стране и ее жителям, а только правящему режиму. В ответ на заявление Рафальского Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ распространил свою точку зрения, что таким учителям не место в школах Латвии, поскольку они не должны получать зарплату из государственных средств и учить будущих граждан Латвии. В связи с этим руководство Нацсоюза заявило, что ожидает решительных действий от Министерства образования, чтобы для таких педагогов двери латвийских школ были закрыты, а также о том, что оно намерено обратиться в органы госбезопасности. Соответствующий призыв подписали сопредседатели объединения Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш. Позже члены VL-ТБ/ДННЛ провели пикет у столичной Ратуши, протестуя против того, что Рафальский по-прежнему работает в школе. В свою очередь, уволить Рафальского рекомендовала и Государственная служба качества образования. Однако, Полиция безопасности (ПБ) Латвии пришла к выводу, что в действиях Рафальского нет состава преступления. Источник: www.regnum.ru Школа, Латвия, Замечание, Педагог, Специалист

Увольнять Рафальского не станут (Латвия)

Латвийское издание Diena сообщает, что учитель русского языка и литературы 40-ой средней школы в Риге Владислав Рафальский уволен не будет. По словам исполняющей обязанности директора школы Елены Ведищевой, она консультировалась с юристами, подтвердившими, что юридических оснований для увольнения педагога не имеется. По мнению специалистов, поскольку ранее Рафальскому ранее было сделано письменное замечание, нельзя карать его дважды за одно и то же нарушение.

Латвийское издание Diena сообщает, что учитель русского языка и литературы 40-ой средней школы в Риге Владислав Рафальский уволен не будет. По словам исполняющей обязанности директора школы Елены Ведищевой, она консультировалась с юристами, подтвердившими, что юридических оснований для увольнения педагога не имеется.

По мнению специалистов, поскольку ранее Рафальскому ранее было сделано письменное замечание, нельзя карать его дважды за одно и то же нарушение. Напомним, что выступая на радио Baltkom, Рафальский заявил следующее: «Я готов честно говорить, что я к этому государству нелоялен. Я этот режим презираю просто-напросто. Он отторгает в том числе и моих детей и создает им много проблем». Педагог добавил, что государство должно заслужить лояльность своих жителей. Позже Рафальский пояснил, что он выразил нелояльность не стране и ее жителям, а только правящему режиму.

В ответ на заявление Рафальского Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ распространил свою точку зрения, что таким учителям не место в школах Латвии, поскольку они не должны получать зарплату из государственных средств и учить будущих граждан Латвии. В связи с этим руководство Нацсоюза заявило, что ожидает решительных действий от Министерства образования, чтобы для таких педагогов двери латвийских школ были закрыты, а также о том, что оно намерено обратиться в органы госбезопасности. Соответствующий призыв подписали сопредседатели объединения Райвис Дзинтарс и Гайдис Берзиньш. Позже члены VL-ТБ/ДННЛ провели пикет у столичной Ратуши, протестуя против того, что Рафальский по-прежнему работает в школе. В свою очередь, уволить Рафальского рекомендовала и Государственная служба качества образования. Однако, Полиция безопасности (ПБ) Латвии пришла к выводу, что в действиях Рафальского нет состава преступления.

Источник: www.regnum.ru

В Кремле не станут вмешиваться в переговоры «Газпрома» с «Нафтогазом»
Переговоры «Газпрома» и «Нафтогаза» по поставкам российского газа на Украину носят исключительно коммерческий характер. Об этом в пятницу, 10 июня заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


  • Школа,
  • Латвия,
  • Замечание,
  • Педагог,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.