Эксперт: латышам характерно наесться до отвала дешевой некачественной пищи

Для латышей особенно характерно наесться до отвала дешевой некачественной пищей вместо того, чтобы купить меньше, но качественной еды. Об этом заявил один из авторов новой социальной кампании «Не покупай чужое!» (Nepērc svešu!), старт которой будет дан в начале ноября, предприниматель Гунтис Белевич.Рассуждая в интервью изданию «Деловые Вести» о том, что потребитель сегодня выбирает более дешёвый товар, а не местный продукт, Белевич ужасается: «Но же кошмар!». По его мнению…



Для латышей особенно характерно наесться до отвала дешевой некачественной пищей вместо того, чтобы купить меньше, но качественной еды. Об этом заявил один из авторов новой социальной кампании «Не покупай чужое!» (Nepērc svešu!), старт которой будет дан в начале ноября, предприниматель Гунтис Белевич.
Рассуждая в интервью изданию «Деловые Вести» о том, что потребитель сегодня выбирает более дешёвый товар, а не местный продукт, Белевич ужасается: «Но же кошмар!».

 


 

По его мнению, человек, который покупает, например, китайский мед, даже не догадывается о последствиях. «Он съел мед и выбросил немытую баночку в мусор, наши пчелы летят на эти остатки меда, в результате наши пчелы заболевают болезнями, которыми болеют китайские пчелы. То есть кажущееся сегодня «дешевле» в итоге завтра оборачивается «дороже и хуже»», подчёркивает предприниматель.

 

«Я согласен, что люди ищут более дешевые продукты. Наверное, трудно упрекнуть пенсионера в этом. Хотя наши пенсионеры, по сравнению с многодетными латвийскими семьями, не такие уж бедные. Кроме того, для многих, и особенно для латышей характерно наесться до отвала дешевой некачественной пищей вместо того, чтобы купить меньше, но качественной еды», отмечает Белевич.

 

Официальная презентация кампании «Не покупай чужое!» (Nepērc svešu!) пройдет 7 ноября, однако уже появился рекламный клип, который призывает латвийцев покупать только местные продукты. «Нас оккупируют мягко, с нашего согласия. На каждый латвийский помидор мы покупаем три ввезенных, на каждую местную морковку — пять чужих», говорится в клипе.



Источник: www.grani.lv

Так ли нам нужна елка? ("Süddeutsche Zeitung", Германия)
«Если мы впервые не поставим елку, жалеть об этом я не буду», — говорит Надя. «Судьба Рождества решается под елью» — гласит в этом году слоган крупного рынка электроники.

Эксперты взвешивают драгоценности подчиненной Сердюкова: самый дешевый камушек тянет на 350 тысяч
Следствие оценивает драгоценности экс-чиновницы военного ведомства Евгении Васильевой. Тем временем Шойгу уволил еще одну «женщину Сердюкова» из дочерней структуры Минобороны.

Эксперты: Латвия не доросла до техосмотра раз в два года 0
Предложение увеличить периодичность техосмотра до двух лет собрало более 11 000 подписей и попало на рассмотрение в Сейм, сообщает LSM. lv. Однако эксперты скептически относятся к этой инициативе…

Ученые: чернила для татуировок могут вызывать рак у человека
Самыми токсичными признаны китайские краски для татуировок.


  • БЕЛЬ,
  • «НА,
  • Кампания,
  • Ноябрь,
  • Пчела
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: