Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье

Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье. Об этом в программе ”Без цензуры” на канале TV5 заявил мэр латгальского города Александр Барташевич. В Риге программа строительства муниципального жилья началась еще при мэре Гундаре Боярсe, и не прекращалась до сих пор.В Резекне за все годы независимости не было сдано ни одного квадратного метра жилпощади. Однако латгальский город намерен пойти по аналогичному пути.



Резекне по примеру Риги будет строить муниципальное жилье. Об этом в программе ”Без цензуры” на канале TV5 заявил мэр латгальского города Александр Барташевич. В Риге программа строительства муниципального жилья началась еще при мэре Гундаре Боярсe, и не прекращалась до сих пор.
В Резекне за все годы независимости не было сдано ни одного квадратного метра жилпощади. Однако латгальский город намерен пойти по аналогичному пути. Первый дом, который уже готовится к сдаче, не построен заново, но лишь капитально отремонтирован — из числа тех зданий, что стояли в городе несколько лет пустыми.

 

В доме с завершающейся реновацией будет установлена энергосбергающая техника, он будет утеплен с использованием таких материалов, чтобы траты на отопление квартир были бы минимальными, сказал Барташевич. В сдающемся доме будет 45 новых квартир.

 

Сейчас всего в Резекне в очереди на муниципальное жилье стоит примерно полтысячи семей. Однако, подчеркнул мэр, почему-то в числе приоритетных получателей квартир нет многодетных семей. В этой связи Александр Барташевич издал распоряжение переработать заново правила получения социального жилья.

 

Но на этом сходство Риги и Резекне заканчивается. Глава самоуправления в эфире TV5 заметил, что по примеру Риги Резекне из союза самоуправлений Латвии выходить не намерен.



Источник: www.grani.lv

«Реализация инвестпрограммы 2015 года в Южной Осетии завершается»
Из 14 объектов, строительство которых было предусмотрено в инвестпрограмме содействия соцэкономразвитию Южной Осетии, завершено десять, сообщил на пресс-конференции председатель правительства республики Доменти Кулумбегов.

В Латвии не хватает муниципального жилья
В Латвии з-за нехватки пригодного для жилья квартирного фонда Рижское самоуправление не может оказать помощь в решении жилищного вопроса многим категориям населения, сообщает портал Mixnews.lv. Некоторые рижане ждут очереди на…

С 1 июля в составе поезда Минск—Рига будет курсировать вагон с местами для сидения
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. С целью удовлетворения спроса на проезд в международном сообщении с 1 июля в составе поезда № 88/87 Минск—Рига будет курсировать вагон с местами для сидения.

Чешский сенатор: Украине нужен «развод» по примеру Чехословакии
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко призвал закончить конфликт с Киевом по примеру Чехословакии.


  • Резекне,
  • РИГА,
  • Жильё,
  • Александр,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: