Президент Литвы, проголосовавшая досрочно, готова оспорить результаты в случае массовых нарушений Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 24 октября, досрочно проголосовала на парламентских выборах в Литве пригрозила, что в случае массовых нарушений во время второго тура, который пройдет 28 октября, результаты выборов могут быть оспорены, передает корреспондент ИА REGNUM. «Особенно те партии, которые в первом туре показались очень подозрительными и непрозрачными должны иметь ввиду — у меня есть конституционное право обратиться в Конституционный суд», — сказала Грибаускайте, поясняя, что результаты могут… Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 24 октября, досрочно проголосовала на парламентских выборах в Литве пригрозила, что в случае массовых нарушений во время второго тура, который пройдет 28 октября, результаты выборов могут быть оспорены, передает корреспондент ИА REGNUM. «Особенно те партии, которые в первом туре показались очень подозрительными и непрозрачными должны иметь ввиду — у меня есть конституционное право обратиться в Конституционный суд», — сказала Грибаускайте, поясняя, что результаты могут быть отменены. Напомним, что в Литве впервые в истории были отменены результаты в одном из одномандатных округов, где был выявлен массовый подкуп избирателей. В результате выборы в нем пройдут через полгода, а в Сейме будет на одного депутата меньше. Всего в парламенте Литвы 141 место. 73 депутата были избраны в первом туре 14 октября — 70 по спискам, трое победили в первом туре в одномандатных округах. 67 депутатов будут избраны во время основного дня голосования 28 октября. Источник: www.regnum.ru Результат, ТУР, Литва, МЕНЬ, Президент

Президент Литвы, проголосовавшая досрочно, готова оспорить результаты в случае массовых нарушений

Президент Литвы, проголосовавшая досрочно, готова оспорить результаты в случае массовых нарушенийПрезидент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 24 октября, досрочно проголосовала на парламентских выборах в Литве пригрозила, что в случае массовых нарушений во время второго тура, который пройдет 28 октября, результаты выборов могут быть оспорены, передает корреспондент ИА REGNUM. «Особенно те партии, которые в первом туре показались очень подозрительными и непрозрачными должны иметь ввиду — у меня есть конституционное право обратиться в Конституционный суд», — сказала Грибаускайте, поясняя, что результаты могут…

Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 24 октября, досрочно проголосовала на парламентских выборах в Литве пригрозила, что в случае массовых нарушений во время второго тура, который пройдет 28 октября, результаты выборов могут быть оспорены, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Особенно те партии, которые в первом туре показались очень подозрительными и непрозрачными должны иметь ввиду — у меня есть конституционное право обратиться в Конституционный суд», — сказала Грибаускайте, поясняя, что результаты могут быть отменены.

Напомним, что в Литве впервые в истории были отменены результаты в одном из одномандатных округов, где был выявлен массовый подкуп избирателей. В результате выборы в нем пройдут через полгода, а в Сейме будет на одного депутата меньше.

Всего в парламенте Литвы 141 место. 73 депутата были избраны в первом туре 14 октября — 70 по спискам, трое победили в первом туре в одномандатных округах. 67 депутатов будут избраны во время основного дня голосования 28 октября.

Источник: www.regnum.ru

Президент Литвы Грибаускайте призвала ответить на теракты в Европе войной
Президент Литвы Даля Грибаускайте раскритиковала позицию европейских стран в отношении терроризма и призвала объявить войну террористам в ответ на теракты в Европе, передает агентство Delfi со ссылкой на эфир радиостанции…


  • Результат,
  • ТУР,
  • Литва,
  • МЕНЬ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: