Таллинский административный суд признал законной разметку для общественного транспорта в столице Эстонии

Таллинский административный суд оставил без удовлетворения жалобы оставил жалобы на новую разметку полос для общественного транспорта в столице Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в таллинской мэрии. Суд счел, что полосы для общественного транспорта появились в соответствии с законом, и что город обосновал необходимость разметки дополнительных полос. Как заявил вице-мэра Таллина Таави Аас, суд также признал, что полосы для общественного транспорта уменьшают нагрузку на дорожное движение в центре Таллина…

Таллинский административный суд оставил без удовлетворения жалобы оставил жалобы на новую разметку полос для общественного транспорта в столице Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в таллинской мэрии. Суд счел, что полосы для общественного транспорта появились в соответствии с законом, и что город обосновал необходимость разметки дополнительных полос.

Как заявил вице-мэра Таллина Таави Аас, суд также признал, что полосы для общественного транспорта уменьшают нагрузку на дорожное движение в центре Таллина и, как следствие, уменьшают количество выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов, обеспечивают соблюдение графика общественного транспорта и дают преимущество движения для гораздо большего, чем водители автомобилей, числа людей. Конкретно суд посчитал, что полоса для общественного транспорта на Нарвском шоссе в Таллине не ограничивает движение и не препятствует доступу на улицу Ахтри и к расположенным на ней офисам.

Напомним, что в суд на город Таллин подали Кати Тамме и фирма OU Tanel Melk & Partners Law Firm, которые ходатайствовали о выдаче Таллину предписания ликвидировать полосу общественного транспорта на Нарвском шоссе. Решение суда можно оспорить в Таллинском окружном суде в течение 30 дней.

Источник: www.regnum.ru

В столице Эстонии для инвалидов и сопровождающих лиц сделали бесплатным инватранспорт
Таллинцы, вынужденные использовать инвалидные кресла и пользующиеся инватранспортом (вызванным для этой цели и специально оборудованным автотранспортом) для поездок на работу, теперь полностью освобождены от платы за проезд.

В столице Эстонии проходит опрос на тему бесплатного общественного транспорта
С 19 по 25 марта в Таллине проводится опрос городского населения, на котором все совершеннолетние жители столицы смогут выразить свое отношение к идее введения бесплатного проезда в общественном транспорте. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что опрос проводится в 40 опросных пунктах, расположенных во всех городских районах.

СКР признал законной возмутившей Кадырова спецоперацию силовиков в Чечне
Речь идет о спецоперации в Грозном, во время которой приехавшие из Ставрополя полицейские застрелили находившегося в розыске Джамбулата Дадаева.

Переход Таллина на бесплатный общественный транспорт сэкономит таллинской семье до 600 евро в год (Эстония)
В случае, если запланированный на конец марта общеталлинский опрос на тему перехода столицы Эстонии на бесплатный общественный транспорт завершится положительным итогом, средняя таллинская семья из четырех человек (двое взрослых плюс двое детей школьного возраста, ежедневно пользующиеся общественным транспортом) сэкономит за год за счет этой меры до 600 евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что данное решение коснется всех без исключения горожан — общественным…


  • Транспорт,
  • СУД,
  • Жалоба,
  • Полоса,
  • Таллин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: