Экспозицию в Таллинском Русском музее посвятят связи русской и эстонской культур В столице Эстонии открывается Таллинский Русский музей. Первой экспозицией станет «Когда реки встречаются», сообщает сайт ERR.ee. На выставке будут представлены картины членов Союза художников Эстонии, Санкт-Петербургского союза художников и Объединения русских художников Эстонии. Они рассказывают о двух исторически связанных национальных культурах — русской и эстонской и о том интересном и необычном, что возникает на их перекрестке и в их диалоге. В столице Эстонии открывается Таллинский Русский музей. Первой экспозицией станет «Когда реки встречаются», сообщает сайт ERR.ee. На выставке будут представлены картины членов Союза художников Эстонии, Санкт-Петербургского союза художников и Объединения русских художников Эстонии. Они рассказывают о двух исторически связанных национальных культурах — русской и эстонской и о том интересном и необычном, что возникает на их перекрестке и в их диалоге. «В течение десяти лет Русский музей без преувеличения оставался одним названием, но сейчас мы достигли первых осязаемых результатов — у музея есть отремонтированное здание и открывается первая выставка», — сказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт. В феврале 2012 года Таллинскому Русскому музею был передан дом в Старом городе. Предполагается, что в новом здании будет размещена постоянная экспозиция, отражающая жизнь и быт русского сообщества в Эстонии, будут проводиться выставки. Кроме того, музей намерен заниматься научными исследованиями. Переданное фонду здание расположено в зоне охраняемых государством памятников старины, что усложняет и удорожает реконструкцию, но в то же время дает возможность ходатайствовать о выделении средств на реконструкцию у европейских фондов. Источник: rus.ruvr.ru Художник, Музей, Культура, Реконструкция, Столица

Экспозицию в Таллинском Русском музее посвятят связи русской и эстонской культур

В столице Эстонии открывается Таллинский Русский музей. Первой экспозицией станет «Когда реки встречаются», сообщает сайт ERR.ee. На выставке будут представлены картины членов Союза художников Эстонии, Санкт-Петербургского союза художников и Объединения русских художников Эстонии. Они рассказывают о двух исторически связанных национальных культурах — русской и эстонской и о том интересном и необычном, что возникает на их перекрестке и в их диалоге.

В столице Эстонии открывается Таллинский Русский музей. Первой экспозицией станет «Когда реки встречаются», сообщает сайт ERR.ee.
На выставке будут представлены картины членов Союза художников Эстонии, Санкт-Петербургского союза художников и Объединения русских художников Эстонии. Они рассказывают о двух исторически связанных национальных культурах — русской и эстонской и о том интересном и необычном, что возникает на их перекрестке и в их диалоге.
«В течение десяти лет Русский музей без преувеличения оставался одним названием, но сейчас мы достигли первых осязаемых результатов — у музея есть отремонтированное здание и открывается первая выставка», — сказал вице-мэр Таллина Михаил Кылварт.
В феврале 2012 года Таллинскому Русскому музею был передан дом в Старом городе. Предполагается, что в новом здании будет размещена постоянная экспозиция, отражающая жизнь и быт русского сообщества в Эстонии, будут проводиться выставки. Кроме того, музей намерен заниматься научными исследованиями.
Переданное фонду здание расположено в зоне охраняемых государством памятников старины, что усложняет и удорожает реконструкцию, но в то же время дает возможность ходатайствовать о выделении средств на реконструкцию у европейских фондов.

Источник: rus.ruvr.ru

Гетман Скоропадский: "При свободном развитии русской и украинской культуры мы можем расцвести..."
Приводимая цитата настолько понятна и актуальна, что не нуждается в комментарии: "….


  • Художник,
  • Музей,
  • Культура,
  • Реконструкция,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.