В Латвии ждут редкое природное явление

Во второй половине недели, когда в Латвии ждут холодные массы воздуха и первый снег, в прибрежных районах возможно редкое природное явление — снегопад одновременно с грозой, сообщает Global Forecast System. Такое природное явление в Латвии наблюдают только пару раз в год, преимущественно на побережье. Гроза вместе со снегопадом — кратковременное и локальное явление, сообщает служба новостей телеканала LTV.



Во второй половине недели, когда в Латвии ждут холодные массы воздуха и первый снег, в прибрежных районах возможно редкое природное явление — снегопад одновременно с грозой, сообщает Global Forecast System. Такое природное явление в Латвии наблюдают только пару раз в год, преимущественно на побережье. Гроза вместе со снегопадом — кратковременное и локальное явление, сообщает служба новостей телеканала LTV.
 

Гроза вместе со снегом возможны, когда массы холодного воздуха, перемещается через относительно теплые морские воды и создают большие кучевые облака. Для того, чтобы такие кучевые облака смогли вызвать грозу, разница температур должна составлять около 25 градусов.

 

В настоящий момент температура воды в центральной части Балтийского моря — около +12..+14 градусов, сообщает Шведский институт метеорологии и гидрологии, а температура воздуха на высоте полутора километров над морем — около -12 градусов.

 

Согласно нынешним прогнозам, большая вероятность редкого явления сохраняется в ночь на пятницу и в пятницу после обеда. Преимущественно его можно будет наблюдать в прибрежной зоне Курземе и в Видземе.

 



Источник: www.grani.lv

Синоптики зафиксировали редкое природное явление в районе падения «Боинга»
В Ростове-на-Дону во время катастрофы самолета «Боинг 737-800» было зафиксировано редкое природное явление — струйное течение.

Москвичи увидели редкое природное явление
Весьма редкое природное явление могли наблюдать сегодня москвичи. Разряды молнии во время снегопада — такое случается не каждую зиму. Как сообщает Центр ФОБОС, в полуденные часы Москва оказалась в зоне активного атмосферного фронта.

Москва требует устранения в Латвии и Эстонии «позорного явления безгражданства»
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва требует международное сообщество оказать решительное воздействие на власти Латвии и Эстонии для устранения позорного…

«Не всем вернувшимся в Латвию есть, что тут делать»
Несмотря на то, что акция Института Латвии по возвращению соотечественников на родину расценивается позитивно, премьер-министр Латвии Марис Кучинскиc в заявил, что не все вернувшиеся найдут, чем заняться в Латвии…


  • Явление,
  • Воздух,
  • Латвия,
  • Градус,
  • Гроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: