Металлисты «раздевают» теплотрассу За последние три месяца все чаще в поисках «халявного» металла недобросовестные горожане стали прикладывать руку к наружным теплотрассам, снимая с них металлические части, в результате чего предприятие тепловых сетей несет значительные убытки.О том, что такая тенденция обозначилась нынешним летом, сообщил руководитель предприятия тепловых сетей Марис Лаудиньш, заметив при этом, что восстановление поврежденных «металлоискателями» участков предприятию обходится не дешево. За последние три месяца все чаще в поисках «халявного» металла недобросовестные горожане стали прикладывать руку к наружным теплотрассам, снимая с них металлические части, в результате чего предприятие тепловых сетей несет значительные убытки. О том, что такая тенденция обозначилась нынешним летом, сообщил руководитель предприятия тепловых сетей Марис Лаудиньш, заметив при этом, что восстановление поврежденных «металлоискателями» участков предприятию обходится не дешево. Что касается другой беды прошлых лет – кражам люков, то здесь, наоборот в последнее время ситуация улучшилась.   Так, если в 2010 году было украдено более 90 люков, то с начала этого года неизвестными любителями тяжелого металла было похищено лишь 20. Похоже, что с громоздких металлических кругов, которые не так-то легко незаметно украсть, воришки переключились на наружные теплотрассы, протяженность которых в городе более 10 километров.   Понятно, что за всем этим хозяйством уследить невозможно, чем и пользуются «черные металлисты». В связи с этим М. Лаудиньш призвал тех жителей города, которые станут свидетелями подобного варварства, сообщать о противоправных действиях в полицию самоуправления, либо сигнализировать дежурной службе теплосетей по телефону 26673695. Источник: www.grani.lv СЕТЬ, Теплов, Лаудиньша, Металл, Мариса

Металлисты «раздевают» теплотрассу

За последние три месяца все чаще в поисках «халявного» металла недобросовестные горожане стали прикладывать руку к наружным теплотрассам, снимая с них металлические части, в результате чего предприятие тепловых сетей несет значительные убытки.О том, что такая тенденция обозначилась нынешним летом, сообщил руководитель предприятия тепловых сетей Марис Лаудиньш, заметив при этом, что восстановление поврежденных «металлоискателями» участков предприятию обходится не дешево.



За последние три месяца все чаще в поисках «халявного» металла недобросовестные горожане стали прикладывать руку к наружным теплотрассам, снимая с них металлические части, в результате чего предприятие тепловых сетей несет значительные убытки.
О том, что такая тенденция обозначилась нынешним летом, сообщил руководитель предприятия тепловых сетей Марис Лаудиньш, заметив при этом, что восстановление поврежденных «металлоискателями» участков предприятию обходится не дешево. Что касается другой беды прошлых лет – кражам люков, то здесь, наоборот в последнее время ситуация улучшилась.

 

Так, если в 2010 году было украдено более 90 люков, то с начала этого года неизвестными любителями тяжелого металла было похищено лишь 20. Похоже, что с громоздких металлических кругов, которые не так-то легко незаметно украсть, воришки переключились на наружные теплотрассы, протяженность которых в городе более 10 километров.

 

Понятно, что за всем этим хозяйством уследить невозможно, чем и пользуются «черные металлисты». В связи с этим М. Лаудиньш призвал тех жителей города, которые станут свидетелями подобного варварства, сообщать о противоправных действиях в полицию самоуправления, либо сигнализировать дежурной службе теплосетей по телефону 26673695.



Источник: www.grani.lv

В Пензе произошли новые прорывы теплотрасс
Новые прорывы теплотрасс произошли ночью в Пензе. Об этом сообщил мэр Виктор Кувайцев на заседании городского штаба по ЧС. По данным на 3.00 мск, из 471 жилого дома без тепла…


  • СЕТЬ,
  • Теплов,
  • Лаудиньша,
  • Металл,
  • Мариса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.