Трехнедельная забастовка эстонских медиков будет продолжена

Забастовка эстонских врачей, требующих повышения зарплаты, с понедельника продолжится по «скользящему» графику — бастующие уже три недели медики выйдут на работу, а присоединившиеся позже — продолжат протесты. Об этом заявил в понедельник Союз врачей и работников здравоохранения Эстонии. Медики требуют повышения зарплаты врачей на 20%, медсестер и младшего медперсонала — примерно на 40%. Генеральный секретарь Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа отметила, что состоявшиеся на прошлой неделе переговоры между работниками здравоохранения…

Забастовка эстонских врачей, требующих повышения зарплаты, с понедельника продолжится по «скользящему» графику — бастующие уже три недели медики выйдут на работу, а присоединившиеся позже  продолжат протесты. Об этом заявил в понедельник Союз врачей и работников здравоохранения Эстонии. Медики требуют повышения зарплаты врачей на 20%, медсестер и младшего медперсонала — примерно на 40%.
Генеральный секретарь Союза врачей Эстонии Катрин Рехемаа отметила, что состоявшиеся на прошлой неделе переговоры между работниками здравоохранения и представителями власти завершились безрезультатно, поскольку министр социальных дел Ханно Певкур не сумел дать конкретной информации о выделении необходимых средств.
Больничная касса Эстонии, выполняющая функции министерства здравоохранения страны, не изменила свое предложение об увеличении зарплат медикам и продолжает настаивать на поэтапном повышении зарплаты в течение двух лет на 14% сестрам по уходу, на 9,7% медсестрам и на 6% врачам, передает РИА Новости.
Забастовка эстонских медиков началась 1 октября. Во время протестов продолжают работать скорая помощь и отделения неотложной помощи, пациентов принимают окулисты, гематологи, а также врачи, ведущие химиотерапию и радиологическое лечение. Кабинеты обезболивания в отделениях анестезиологии в поликлиниках работают в обычном режиме. Также медпомощь оказывается детям до 18 лет, беременным женщинам и онкологическим больным.

Источник: rus.ruvr.ru

Эстонские медики грозят правительству забастовкой
Сотрудники здравоохранительной сферы в Эстонии объявили о проведении общереспубликанской забастовки, целью которой станет требование увеличить финансирование медицины в стране, об этом сообщает РИА Новости.

Русский пожарный, посмеявшийся над эстонской армией, будет уволен
«Нас спасут эти четыре человека?», — сказал, в частности, пожарный, глядя на нескольких солдат, одиноко марширующих по площади Вабадузе в Таллине.


  • ВРАЧ,
  • Зарплата,
  • Повышение,
  • Здравоохранение,
  • Медик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: