В странах Балтии пройдет исследование о распространенности туберкулеза и СПИДа

Под эгидой Еврокомиссии в странах Балтии – Латвии, Литве и Эстонии — пройдет исследование о распространенности туберкулеза и СПИДа среди зависимых от инъекционных наркотиков. Исследование также будет проводиться в Румынии и Болгарии. Медики знают, что ВИЧ-инфекция распространяется в основном через употребление инъекционных наркотиков. Для наркоманов характерны беспорядочные сексуальные связи, поэтому в группу риска также попадают и сексуальные партнеры наркоманов.

(Рига, 21 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Под эгидой Еврокомиссии в странах Балтии – Латвии, Литве и Эстонии — пройдет исследование о распространенности туберкулеза и СПИДа среди зависимых от инъекционных наркотиков. Исследование также будет проводиться в Румынии и Болгарии.

Медики знают, что ВИЧ-инфекция распространяется в основном через употребление инъекционных наркотиков. Для наркоманов характерны беспорядочные сексуальные связи, поэтому в группу риска также попадают и сексуальные партнеры наркоманов.

По мнению специалистов, для людей, употребляющих тяжелые наркотики в виде инъекций, характерны беспорядочные сексуальные связи. По этой причине в группу риска также попадают и сексуальные партнеры наркоманов.

По данным латвийского Центра профилактики и контроля болезней, в Латвии зарегистрированы 18 тысяч человек, зависимых от инъекционных наркотиков, сообщает delfi.lv. В этой среде также очень велика вероятность заразиться туберкулезом. Связано это с тем, что иммунная система ВИЧ-инфицированных чрезвычайно ослаблена.

Исследование «Распространенность туберкулеза и СПИДа среди лиц, зависимых от инъекционных наркотиков» будут проводить специалисты Центра профилактики и контроля болезней в сотрудничестве с Латвийским туберкулезным фондом.

Предполагается опросить около 300 зависимых от наркотиков человек. Врачи намерены, в частности, выяснить, что мешает наркоманам, в случае заражения вирусами, обратиться за медицинской помощью.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Риге состоялась конференция по проблеме правого радикализма в странах Балтии
На состоявшейся 16 марта, в день, когда латышские националисты отмечали День легионера, в Риге состоялась конференция по проблеме правого радикализма в странах Балтии. Участники конференции приняли заявление, в котором отмечается, что в последние годы в странах Балтии обострилась проблема правого радикализма. Это выражается в увеличении численности сторонников праворадикальных организаций, в прохождении в парламент балтийских стран все большего числа приверженцев идеологии радикального национализма, в ежегодных нацистских шествиях, которые...

Память о «советской оккупации» превратилась в идеологию стран Балтии
В эти дни в странах Балтии проходят памятные мероприятия – Литва, Латвия и Эстония отмечают 75 лет со дня начала «советской оккупации».

Министры стран Балтии подписали декларацию о определении странами ЕС климатической политики 0
Министры охраны окружающей среды стран Балтии подписали в Лиепае декларацию о единой позиции при определении странами Евросоюза целей климатической политики, сообщил ЛЕТА советник латвийского министра охраны среды и регионального развития…

Великобритания отправит в страны Балтии фрегат и четыре истребителя
В апреле британские власти направят в страны Балтии фрегат Iron Duke и четыре истребителя Typhoon. Они призваны обеспечивать безопасность партнеров НАТО в данном регионе.


  • Наркотик,
  • Наркоман,
  • Исследование,
  • Партнер,
  • Группа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: