В Эстонии отмечается День родственных народов

Сегодня в Эстонии развеваются государственные флаги – в стране отмечается День родственных народов. Праздничное мероприятие стало кульминацией проходящих в стране Дней родственных народов, цель которых – напомнить, что эстонцы принадлежат к финно-угорской семье, что нужно ценить это общее наследие. Дни родственных народов празднуются в Эстонии на протяжении 20 лет и являются настоящим мостом дружбы, который объединяет все финно-угорские народы, пишет Rus.err.ee. К празднику в Национальной библиотеке открылись две выставки.

(Рига, 20 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Сегодня в Эстонии развеваются государственные флаги – в стране отмечается День родственных народов.

Праздничное мероприятие стало кульминацией проходящих в стране Дней родственных народов, цель которых – напомнить, что эстонцы принадлежат к финно-угорской семье, что нужно ценить это общее наследие.

Дни родственных народов празднуются в Эстонии на протяжении 20 лет и являются настоящим мостом дружбы, который объединяет все финно-угорские народы, пишет Rus.err.ee.

К празднику в Национальной библиотеке открылись две выставки. Это выставка работ саамского художника Норвегии Ханса Рагнара Матисена «Саамский бубен как произведение искусств» и выставка «Карельские каникулы? Karjala koolivaheaeg?», основанная на материалах экспедиции студентов и преподавателей Эстонской академии искусств в Карелию.

В рамках Дней родственных народов в Эстонии проходят концерты ансамблей финно-угорских народов России, а также коллективов из Венгрии, Норвегии и Финляндии.

В Эстонии в 1927 году было учреждено общество «Фенно-Угриа» для координации взаимоотношений с финно-угорскими народами. В 1940 году деятельность учреждения была запрещена и «Фенно-Угриа» возродилась в 1991 году как холдинг для предприятий и организаций Эстонии, заинтересованных в сотрудничестве с родственными народами. В настоящее время «Фенно-Угриа» объединяет более 50 учреждений и общественных организаций, сообщает Fennougria.ee.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Эстонии отмечают День родственных народов
В субботу, 18 октября, в Эстонии отмечается День родственных народов. По этому случаю на зданиях всех государственных и общественно-правовых учреждений, а также местных самоуправлений вывешены государственные флаги Эстонской Республики.

Вместо освобождения Таллина от нацизма в Эстонии отмечают День траура
Сегодня, 22 сентября, исполняется 72 года со дня освобождения Таллина Красной Армией от немецко-фашистских войск, эстонские власти считают этот день Днем сопротивления (оккупационным режимам).

В Эстонии отмечают День Пяртеля
24 августа в Эстонии отмечается День Пяртеля (Pärtlipäev) — праздник начала осени, известный с XVIII века.

В Эстонии отмечают День родного эстонского языка
В 2015 году праздничная дата выпала на вторую субботу месяца. Именно 14 марта 1801 года родился Кристьян Яак Петерсон, которого в Эстонии считают родоночальником национальной поэзии.


  • Народ,
  • Страна,
  • Дружба,
  • МОСТ,
  • Норвегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: