Русскоязычные гимназисты Эстонии могут изучать историю страны и через интернет

С октябре в эстонском Интернете открыт портал дл изучения истории Эстонии школьниками, родной язык которых отличается от эстонского языка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщили в эстонском Фонде интеграции и миграции «Наши люди» (MEIS), отметив, что данный проект — пилотный и основан на предыдущем похожем проекте изучения эстонского языка через интернет школьниками-неэстонцами. Учебная среда для обучающихся бесплатная.

Созданный портал предназначен для учеников гимназической ступени учебных заведений Эстонии при изучении истории на эстонском языке и позволяет пополнять знания как самостоятельно, так и на уроках истории в качестве дополнительного материала. Здесь представлены 30 текстов, задания по слушанию, а также тесты для проверки. Кроме того, имеются упражнения, которые помогут учащимся при изучении истории и эстонского языка в этой области. Все рассматриваемые темы связаны с историей Эстонии и приспособлены соответственно к государственным языковым уровням A2, B1 и B2.

Отмечается, что в течение октября портал истории E-Fant пройдет тестирование в семи разных школах по всей Эстонии, а в ноябре обновленная веб-среда изучения истории будет открыта для всех интересующихся. Предполагается, что E-Fant станет удобным подспорьем для гимназистов, готовящихся к государственному экзамену по истории.

При этом созданная веб-среда E-Fant получила признание и за пределами системы образования Эстонии: фирма Mindworks Industries получила за оформление веб-сайта награду от Союза рекламных агентств Эстонии.

Языковая учебная среда E-Fant была создана по инициативе Фонда интеграции и миграции «Наши люди» и в рамках программы Европейского Союза Phare по обучению эстонскому языку неэстонского населения страны. Разработка модуля финансируется министерством образования и науки Эстонии в рамках «Эстонской программы интеграции 2008-2013».

Источник: www.regnum.ru

«Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий
В ежегодном докладе неправительственной правозащитной организации Freedom House, опубликованном в конце июля, сопоставлялось состояние демократии в 29 посткоммунистических странах бывшего СССР и восточной Европы.

Житель Эстонии впервые в истории страны выиграл в лотерею миллион евро
ТАЛЛИН, 7 янв — РИА Новости, Николай Адашкевич. Житель Эстонии в среду в ходе розыгрыша международной лотереи Viking Lotto выиграл рекордную сумму в истории страны — 1 миллион евро…

Латвийский историк: Россия оккупирует страны Балтии через Интернет
РИГА, 23 августа. Россия ведет информационную войну, намеренно очерняя страны Балтии. Об этом заявил проректор Литовской военной академии имени генерала Йонаса Жямайтиса доктор исторических наук Валдс Ракутис в интервью Latvijas Avīze. По его мнению, физическая оккупация государства в наше время не нужна — инкорпорация может быть успешно проведена через Интернет и СМИ.

Минобороны осуществляет набор в ВСУ уже и через Интернет
Украинское издание «Вести» пишет о том, что Минобороны Украины создаёт особое рекрутинговое агентство, специалисты которого должны проводить кампанию по набору украинских призывников через Интернет.


  • История,
  • Интеграция,
  • ЯЗЫК,
  • Портал,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: