Русскоязычные гимназисты Эстонии могут изучать историю страны и через интернет С октябре в эстонском Интернете открыт портал дл изучения истории Эстонии школьниками, родной язык которых отличается от эстонского языка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщили в эстонском Фонде интеграции и миграции «Наши люди» (MEIS), отметив, что данный проект — пилотный и основан на предыдущем похожем проекте изучения эстонского языка через интернет школьниками-неэстонцами. Учебная среда для обучающихся бесплатная. Созданный портал предназначен для учеников гимназической ступени учебных заведений Эстонии при изучении истории на эстонском языке и позволяет пополнять знания как самостоятельно, так и на уроках истории в качестве дополнительного материала. Здесь представлены 30 текстов, задания по слушанию, а также тесты для проверки. Кроме того, имеются упражнения, которые помогут учащимся при изучении истории и эстонского языка в этой области. Все рассматриваемые темы связаны с историей Эстонии и приспособлены соответственно к государственным языковым уровням A2, B1 и B2. Отмечается, что в течение октября портал истории E-Fant пройдет тестирование в семи разных школах по всей Эстонии, а в ноябре обновленная веб-среда изучения истории будет открыта для всех интересующихся. Предполагается, что E-Fant станет удобным подспорьем для гимназистов, готовящихся к государственному экзамену по истории. При этом созданная веб-среда E-Fant получила признание и за пределами системы образования Эстонии: фирма Mindworks Industries получила за оформление веб-сайта награду от Союза рекламных агентств Эстонии. Языковая учебная среда E-Fant была создана по инициативе Фонда интеграции и миграции «Наши люди» и в рамках программы Европейского Союза Phare по обучению эстонскому языку неэстонского населения страны. Разработка модуля финансируется министерством образования и науки Эстонии в рамках «Эстонской программы интеграции 2008-2013». Источник: www.regnum.ru История, Интеграция, ЯЗЫК, Портал, Изучение

Русскоязычные гимназисты Эстонии могут изучать историю страны и через интернет

С октябре в эстонском Интернете открыт портал дл изучения истории Эстонии школьниками, родной язык которых отличается от эстонского языка. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщили в эстонском Фонде интеграции и миграции «Наши люди» (MEIS), отметив, что данный проект — пилотный и основан на предыдущем похожем проекте изучения эстонского языка через интернет школьниками-неэстонцами. Учебная среда для обучающихся бесплатная.

Созданный портал предназначен для учеников гимназической ступени учебных заведений Эстонии при изучении истории на эстонском языке и позволяет пополнять знания как самостоятельно, так и на уроках истории в качестве дополнительного материала. Здесь представлены 30 текстов, задания по слушанию, а также тесты для проверки. Кроме того, имеются упражнения, которые помогут учащимся при изучении истории и эстонского языка в этой области. Все рассматриваемые темы связаны с историей Эстонии и приспособлены соответственно к государственным языковым уровням A2, B1 и B2.

Отмечается, что в течение октября портал истории E-Fant пройдет тестирование в семи разных школах по всей Эстонии, а в ноябре обновленная веб-среда изучения истории будет открыта для всех интересующихся. Предполагается, что E-Fant станет удобным подспорьем для гимназистов, готовящихся к государственному экзамену по истории.

При этом созданная веб-среда E-Fant получила признание и за пределами системы образования Эстонии: фирма Mindworks Industries получила за оформление веб-сайта награду от Союза рекламных агентств Эстонии.

Языковая учебная среда E-Fant была создана по инициативе Фонда интеграции и миграции «Наши люди» и в рамках программы Европейского Союза Phare по обучению эстонскому языку неэстонского населения страны. Разработка модуля финансируется министерством образования и науки Эстонии в рамках «Эстонской программы интеграции 2008-2013».

Источник: www.regnum.ru

«Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий
В ежегодном докладе неправительственной правозащитной организации Freedom House, опубликованном в конце июля, сопоставлялось состояние демократии в 29 посткоммунистических странах бывшего СССР и восточной Европы.


  • История,
  • Интеграция,
  • ЯЗЫК,
  • Портал,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: