В Эстонии разразился скандал из-за видео с жестоким избиением русской школьницы

Блогосферу взорвало размещенное в Сети видео, на котором школьницы одной из русскоязычных школ эстонского города Маарду зверски избивают свою одноклассницу. Причиной расправы стало то, что жертва по требованию мучительниц не принесла им сигарет. Девочки заставили «провинившуюся» одноклассницу по имени Настя встать на колени, а затем начали издеваться над ней, вслух обсуждая друг с другом, как лучше бить, чтобы не осталось следов.

Блогосферу взорвало размещенное в Сети видео, на котором школьницы одной из русскоязычных школ эстонского города Маарду зверски избивают свою одноклассницу. Причиной расправы стало то, что жертва по требованию мучительниц не принесла им сигарет.

Девочки заставили «провинившуюся» одноклассницу по имени Настя встать на колени, а затем начали издеваться над ней, вслух обсуждая друг с другом, как лучше бить, чтобы не осталось следов.

После того, как ролик вызвал мощный общественный резонанс, видео было удалено с Youtube, также были закрыты аккаунты девочек в социальной сети «ВКонтакте», сообщает эстонский портал Postimees. Но некоторые ресурсы видео сохранили (18+: осторожно, ролик содержит сцены насилия!).

По данным издания, по инциденту Валгаская криминальная служба Лыунаской префектуры возбудила уголовное дело по статье 122 Пенитенциарного кодекса Эстонии (причинение мучений). В интересах защиты потерпевшей полиция попросила не распространять видео.

«Вести.ru» сообщают фамилии малолетних садисток — это 14-летние Инесса Бавсина и Юлия Потапова.

Директор школы, в которой произошло ЧП, заявила Postimees, что избиение произошло давно. По словам руководителя учебного заведения, жертва издевательств уже ушла из школы, а ее мучительницы продолжают учиться на прежнем месте. «Это шок для нашей школы», — сказала директор, признавшись, что она впервые увидела ролик в среду вечером, когда он появился в Сети. «Я просто онемела», — сказала женщина.

В свою очередь, представитель министерства образования Эстонии сообщил журналистам, что «жертва школьного насилия сейчас окружена заботой родных, а хулиганками занимаются специалисты». Он призвал «относиться к этой теме деликатно, так как участники происшествия являются несовершеннолетними».

Напомним, это не первый ролик в Сети подобного содержания. Так, весной аналогичное ЧП произошло в городе Гусеве Калининградской области, где две школьницы, жестоко избив одноклассницу, также выложили видео в интернет. Первоначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела, мотивируя это тем, что виновные не достигли возраста, при котором наступает уголовная ответственность. Затем Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, но гусевская прокуратура отменила постановление, заявив о «процессуальных нарушениях». Расследование дела было возобновлено по ходатайству следствия.

В апреле всплыл еще один случай издевательств в российской школе: в Брянской области ученицы школы N3 города Сельцо избили одноклассницу, выложив видео преступления в интернет. Причем выяснилось, что инцидент произошел еще осенью 2011 года, однако ни пострадавшая девочка, ни ее родители, ни свидетели, ни педагоги с заявлением в полицию не обращались.

Источник: www.newsru.com

В юргинском кафе разразился скандал из-за таракана в супе
В юргинской кофейне «Марсель» разразился скандал из-за таракана в супе. 25 декабря посетитель Антон Краморов нашёл насекомое в тарелке с борщом.

Видеорегистратор запечатлел, как эстонец-националист устроил разборку с водителем из-за русского языка
В Эстонии разгорается скандал из-за видео, на котором запечатлено, как двое водителей устроили перепалку из-за русского языка.

В Турции разгорелся скандал из-за слов супруги Эрдогана о гаремах
Анкара, 10 марта. Первая леди Турции Эмине Эрдоган назвала гаремы султанов Османской империи «школой для женщин», что вызвало бурную реакцию среди женского населения страны.

В Новосибирске банк эвакуировали из-за пакета с банными тапочками
В Новосибирске сотрудники полиции эвакуировали коммерческий банк из-за бесхозного пакета, сообщает FlashSiberia со ссылкой на представителя городского МВД. Отмечается, что о пакете сообщили сотрудники банка.


  • Одноклассница,
  • Школа,
  • Жертва,
  • Ролик,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: