Премьер Литвы хочет еще одного референдума о новой АЭС Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не исключает проведения еще одного референдума о строительстве новой АЭС в Литве. Об этом он сегодня, 18 октября, заявил в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, такой референдум мог бы пройти «через пару лет», когда проект новой станции был бы полностью понятным для населения, поскольку сейчас, по его словам, люди выразили недоверие проекту из-за того, что он еще не до конца проработан и просто непонятен… Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не исключает проведения еще одного референдума о строительстве новой АЭС в Литве. Об этом он сегодня, 18 октября, заявил в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, такой референдум мог бы пройти «через пару лет», когда проект новой станции был бы полностью понятным для населения, поскольку сейчас, по его словам, люди выразили недоверие проекту из-за того, что он еще не до конца проработан и просто непонятен населению. Он вновь повторил, что был против референдума и он был преждевременным, из-за того и отрицательные результаты. Как отмечает ИА REGNUM, эта позиция схожа с позицией лидера Рабочей партии Виктора Успасских, которая набрала больше всего голосов на парламентских выборах, прошедших 14 октября. Напомним, во время консультационного референдума более 62% жителей Литвы высказались «против» строительства новой АЭС в Литве. Источник: www.regnum.ru Референдум, АЭС, Литва, Население, Станция

Премьер Литвы хочет еще одного референдума о новой АЭС

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не исключает проведения еще одного референдума о строительстве новой АЭС в Литве. Об этом он сегодня, 18 октября, заявил в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, такой референдум мог бы пройти «через пару лет», когда проект новой станции был бы полностью понятным для населения, поскольку сейчас, по его словам, люди выразили недоверие проекту из-за того, что он еще не до конца проработан и просто непонятен…

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс не исключает проведения еще одного референдума о строительстве новой АЭС в Литве. Об этом он сегодня, 18 октября, заявил в эфире радиостанции Žinių radijas. По его словам, такой референдум мог бы пройти «через пару лет», когда проект новой станции был бы полностью понятным для населения, поскольку сейчас, по его словам, люди выразили недоверие проекту из-за того, что он еще не до конца проработан и просто непонятен населению. Он вновь повторил, что был против референдума и он был преждевременным, из-за того и отрицательные результаты.

Как отмечает ИА REGNUM, эта позиция схожа с позицией лидера Рабочей партии Виктора Успасских, которая набрала больше всего голосов на парламентских выборах, прошедших 14 октября.

Напомним, во время консультационного референдума более 62% жителей Литвы высказались «против» строительства новой АЭС в Литве.

Источник: www.regnum.ru


  • Референдум,
  • АЭС,
  • Литва,
  • Население,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: