У Даши были большие планы на жизнь…

Сколько таких надежд уже никогда не сбудется у Даши Станкевич, знают только ее самые близкие люди, те, на чьи плечи горе легло самым тяжким грузом. В субботу в Екабпилсе прощались с Дашей – двадцатилетней девушкой, второкурсницей Даугавпилсского университета, которая погибла ранним утром 10 октября, совершив роковой полет с 9-го этажа студенческого общежития.



Есть вещи, перед лицом которых мы, люди, всегда оказываемся бессильны и беспомощны, подготовиться к которым невозможно, а принять еще труднее. Это внезапный безвременный уход из жизни близких и дорогих людей. Тем более когда обрывается молодая жизнь, полная планов и светлых надежд на будущее.
Сколько таких надежд уже никогда не сбудется у Даши Станкевич, знают только ее самые близкие люди, те, на чьи плечи горе легло самым тяжким грузом.


В субботу в Екабпилсе прощались с Дашей – двадцатилетней девушкой, второкурсницей Даугавпилсского университета, которая погибла ранним утром 10 октября, совершив роковой полет с 9-го этажа студенческого общежития. Подобная информация в городе распространяется быстро, уже через несколько часов мы узнали, а потом и получили в полиции официальное подтверждение факта гибели студентки.


Вот что сообщили правоохранительные органы. В среду, 10 октября, в 4:45 утра девушка упала с 9-го этажа общежития ДУ, на ул. Спорта, 6. В момент прибытия медиков она была еще жива, однако спасти ее не удалось. По факту гибели полиция начала уголовный процесс, были опрошены те, кто мог знать информацию о последних минутах жизни Даши. Назначена экспертиза, результатов которой придется ждать несколько недель. Результаты работы экспертов будут приобщены к делу, и если в нем не будет криминальной составляющей, то дело будет закрыто. Сегодня полиция не может со 100% уверенностью сказать, что это не было преступление, но имеющиеся данные пока подтверждают версию самоубийства.


 

Близкие Даши говорят, что она была очень жизнерадостной, строила планы, мечтала о семье и детях. Так что же могло подтолкнуть молодую, полную жизни девушку к роковому шагу? В социальных сетях распространилась информация, что причиной стала ссора с любимым человеком. Подтверждающие это слова написаны в комментариях на одном из сайтов от имени самого парня, где он говорит о том, что в тот вечер уехал, так как был сердит на любимую девушку, и не поверил, когда она позвонила и сказала, что спрыгнет с 9-го этажа. Когда же, осознав, что это правда, молодой человек примчался к общежитию, девушка уже совершила роковой поступок.


Любовь, обида, ревность… Как часто все это толкает людей на судьбоносные поступки. Тем более когда речь идет о молодых. Что на самом деле произошло в тот вечер между Дашей и ее парнем, наверное, надо оставить им двоим – девушке, которая унесла с собой в вечность тайну рокового шага, и парню, которому теперь надо научиться жить дальше. Ведь это такая огромная ноша – жить, понимая, что ты не смог удержать дорогого человека, не нашел нужных слов, не почувствовал, что творится в его душе. Всю эту тяжесть ушедшие оставляют своим родным – родителям, любимым. Им сегодня труднее всего, они сейчас нуждаются в поддержке со стороны общества – и человеческой, и психологической.
К сожалению, о подобных трагедиях в последнее время приходится слышать все чаще. Совсем недавно была опубликована информация о том, что в Манчестере из окна своей квартиры в одном из отелей выпала 23-летняя Лаура Пахомова. Известно, что погибшая девушка была старшей дочерью известного мотогонщика и предпринимателя Яниса Винтерса. Она приехала из Латвии и работала моделью. Девушка упала на балкон девятью этажами ниже, смерть ее была мгновенной.


Правоохранительные органы начали расследование по факту данного инцидента. Однако следователи полагают, что смерть девушки не была насильственной. Между тем друзья Л. Пахомовой находят ее гибель странной.


«Лаура была моим лучшим другом, – говорит один из ее знакомых. – Мы все еще пытаемся выяснить, что произошло, однако в полиции говорят, что она просто упала».


Лаура Пахомова переехала из Латвии в Великобританию 4 года назад, поселившись в городе Блэкберн (графство Ланкашир). Но временами по делам она приезжала в Манчестер, где снимала апартаменты класса люкс.


Топ-модель уже несколько лет работала с различными фотографами и компаниями и имела обширное портфолио. «Я весела, полна энергии, у меня легкий характер и забавный акцент», – описывала Лаура себя в резюме…


Теперь аналогичная трагедия потрясла Даугавпилс. Руководство Даугавпилсского университета выразило свои соболезнования родителям погибшей. Наверняка этот случай заставит руководителей ДУ задуматься и о том, чтобы обезопасить студентов. Глядя на фотографии Даши на ее странице в соцсети, прекрасно видно, что многие из них сняты на крыше высотного здания, судя по всему, именно общежития. А это значит, что попасть туда может любой желающий. Конечно, студенты университета являются людьми совершеннолетними и сами должны за себя отвечать. Но фактически – это все еще дети, и чем менее доступны будут им крыши высоток, чем лучше защищены балконы и окна верхних этажей общежития от возможности в том числе и случайного падения, тем лучше. Ведь зачастую и малая преграда, заставляющая человека остановиться, способна предотвратить большую трагедию.



Источник: www.grani.lv

Коусейру: "У армейцев было больше времени на восстановление"
Главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру перед домашним матчем 30-го тура чемпионата России с ЦСКА отметил тот факт, что у армейцев было больше времени, чтобы восстановиться после еврокубковых баталий.

Вудкрофт: рижане были больше настроены на победу, чем минское «Динамо»
Главный тренер минского «Динамо» Крейг Вудкрофт поделился впечатлениями после поражения от рижского «Динамо» (2:4). «Я думаю, рижане были больше настроены на победу, чем мы в начале матча.

Расстрел ко Дню Победы
Житель Подмосковья сознался в расстреле пятерых байкеров

Petronas сокращает расходы на $ 11,4 млрд
Petronas вынужден экономить Petronas вынужден сократить расходы на $ 11,4 млрд Нефтяной госкомпании Малайзии пришлось поработать над новыми планами экономии, когда котировки сорта Brent упали ниже $ 30 за баррель.


  • ДАША,
  • Общежитие,
  • Университет,
  • Жизнь,
  • Девушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: