В Эстонии установят барельеф Борису Ельцину

В Эстонии в самом центре города будет установлен барельеф и памятная доска первому президенту России Борису Ельцину. На состоявшемся заседании комиссии по оформлению Таллина было внесено предложение установить их в самом центре Старого города, на каменной стене на улице Фальги близ здания парламента, сообщил в среду порталу «Дельфи» руководитель НКО «Инициатива памяти» Меэлис Кубитс.

Таллин. 17 октября. INTERFAX.RU — В Эстонии в самом центре города будет установлен барельеф и памятная доска первому президенту России Борису Ельцину.



На состоявшемся заседании комиссии по оформлению Таллина было внесено предложение установить их в самом центре Старого города, на каменной стене на улице Фальги близ здания парламента, сообщил в среду порталу «Дельфи» руководитель НКО «Инициатива памяти» Меэлис Кубитс.



Тут же, по другую сторону улицы, стоит памятный камень в честь событий 20 августа 1991 года, когда была восстановлена независимость Эстонии, и он с барельефом будет гармонично составлять единое целое, считают инициаторы увековечивания памяти Ельцина в Таллине.



«В ста метрах отсюда находится здание парламента, где 13 января выступал Борис Ельцин и где были подписаны договоры, которые дали огромный толчок бескровному восстановлению независимости», — подчеркивает Кубитс.



Источник: www.interfax.ru

В память о Борисе Ельцине в Таллине установят барельеф
В Таллине через 20 дней откроют барельеф, посвященный первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. Автором барельефа являются великий скульптор Эрнст Неизвестный и эстонский художник Рене Рейнумяэ.

Детей в Эстонии кормят хуже, чем солдат: Эстония сегодня
ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 26 августа.

В Приамурье установят барельеф в память о погибшем в Сирии летчике
В Приамурье установят чугунный барельеф в память о погибшем российском пилоте Су-24 Олеге Пешкове, сбитого турецким истребителем в небе над Сирией.

В Эстонии установят первый из 760 столбов на границе с РФ
ТАЛЛИН, 17 ноября. В Эстонии сегодня установят первый пограничный столб на границе с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел страны.


  • Город,
  • Память,
  • Парламент,
  • Здание,
  • Фальга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: