Латвийские тюрьмы оборудуют унитазами В латвийских тюрьмах в ближайшее время будут установлены более тысячи унитазов. Об этом, как передает DELFI, заявил начальник управления мест заключения Висвалдис Пуките на заседании парламентской комиссии по вопросам обороны и внутренних дел. Чиновник отметил, что в настоящее время в камерах большинства латвийских тюрем нет унитазов, вместо них лишь «дыры в полу». Для того, чтобы исправить положение, было выделено 50 тысяч латов (около 95 тысяч долларов). Чиновник отметил, что в настоящее время в камерах большинства латвийских тюрем нет унитазов, вместо них лишь «дыры в полу». Для того, чтобы исправить положение, было выделено 50 тысяч латов (около 95 тысяч долларов). Конкурс на поставку унитазов в тюрьмы завершится в ближайшие дни. Всего в стране в настоящее время, по информации портала, отбывают наказание около 6,5 тысячи заключенных. Ранее, напомним, Конституционный суд Латвии рассматривал вопрос о перегородках, отделяющих санузел в следственных изоляторах. КС занялся этим по запросу омбудсмена, обратившего внимание на то, что перегородки являются слишком низкими. Это нарушало достоинство содержащихся в СИЗО людей, которые вынуждены были посещать санузел на глазах у сокамерников. КС признал, что норма, в соответствии с которой высота перегородки должна равняться 120 сантиметрам, является незаконной и должна быть отменена. Суд также обязал власти позаботиться о том, чтобы санузел «был отделен от другого помещения». Источник: lenta.ru Унитаз, Санузел, ДЫРА, Тюрьма, Камера

Латвийские тюрьмы оборудуют унитазами

В латвийских тюрьмах в ближайшее время будут установлены более тысячи унитазов. Об этом, как передает DELFI, заявил начальник управления мест заключения Висвалдис Пуките на заседании парламентской комиссии по вопросам обороны и внутренних дел. Чиновник отметил, что в настоящее время в камерах большинства латвийских тюрем нет унитазов, вместо них лишь «дыры в полу». Для того, чтобы исправить положение, было выделено 50 тысяч латов (около 95 тысяч долларов).

Чиновник отметил, что в настоящее время в камерах большинства латвийских тюрем нет унитазов, вместо них лишь «дыры в полу». Для того, чтобы исправить положение, было выделено 50 тысяч латов (около 95 тысяч долларов).

Конкурс на поставку унитазов в тюрьмы завершится в ближайшие дни.

Всего в стране в настоящее время, по информации портала, отбывают наказание около 6,5 тысячи заключенных.

Ранее, напомним, Конституционный суд Латвии рассматривал вопрос о перегородках, отделяющих санузел в следственных изоляторах. КС занялся этим по запросу омбудсмена, обратившего внимание на то, что перегородки являются слишком низкими. Это нарушало достоинство содержащихся в СИЗО людей, которые вынуждены были посещать санузел на глазах у сокамерников. КС признал, что норма, в соответствии с которой высота перегородки должна равняться 120 сантиметрам, является незаконной и должна быть отменена. Суд также обязал власти позаботиться о том, чтобы санузел «был отделен от другого помещения».

Источник: lenta.ru

В латвийских тюрьмах опасаются наплыва заключенных из-за беженцев
Из-за притока мигрантов в латвийских тюрьмах может увеличиться количество заключенных, заявила Латвийскому радио начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре, сообщает портал Mixnews.lv. По ее словам, в течение последних двух…


  • Унитаз,
  • Санузел,
  • ДЫРА,
  • Тюрьма,
  • Камера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: