Министерство обороны Латвии купит бронемашины для армии В ближайшие годы Министерство обороны Латвии намерено приобрести бронемашины для армии. Об этом 16 октября заявил в ходе заседания парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции глава Минобороны Артис Пабрикс, сообщает агентство BNS. Необходимость данной покупки, по словам Пабрикса, обусловлена тем, что «Латвия — единственная страна в Прибалтике, которая недостаточно обеспечена бронемашинами». В ближайшие годы Министерство обороны Латвии намерено приобрести бронемашины для армии. Об этом 16 октября заявил в ходе заседания парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции глава Минобороны Артис Пабрикс, сообщает агентство BNS. Необходимость данной покупки, по словам Пабрикса, обусловлена тем, что «Латвия — единственная страна в Прибалтике, которая недостаточно обеспечена бронемашинами». В свою очередь, государственный секретарь Министерства обороны Янис Сартс дал понять, что стоимость, количество и тип покупаемых бронемашин пока точно неизвестно. «Бронемашины бывают самые разные — от малых до больших и сложных. К концу года будет подготовлена концепция, в которой будут определены потребности, например, что больше нужно — машины на гусеницах или на колесной базе, большие или малые», — заявил Сартс. Отметим, что в настоящее время ведется переоснащение латвийской армии новым снаряжением. В частности, как сообщало ИА REGNUM, в сентябре латвийский министр обороны объявил, что весной 2013 года Латвия получит от Норвегии 130-140 военных грузовиков. Помимо этого, Пабрикс подписал со своим норвежским коллегой Эспеном Бартом Эйде соглашение о передаче латвийской армии экипировки на сумму 650 тыс. латов: 5326 бронекасок, 2030 бронежилетов и двух лодок. Напомним, что к 2020 году Министерство обороны Латвии планирует довести размер финансирования военной сферы государства до 2% от ВВП. Источник: www.regnum.ru Оборона, Армия, Пабрикс, Латвия, Министерство

Министерство обороны Латвии купит бронемашины для армии

В ближайшие годы Министерство обороны Латвии намерено приобрести бронемашины для армии. Об этом 16 октября заявил в ходе заседания парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции глава Минобороны Артис Пабрикс, сообщает агентство BNS. Необходимость данной покупки, по словам Пабрикса, обусловлена тем, что «Латвия — единственная страна в Прибалтике, которая недостаточно обеспечена бронемашинами».

В ближайшие годы Министерство обороны Латвии намерено приобрести бронемашины для армии. Об этом 16 октября заявил в ходе заседания парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предупреждению коррупции глава Минобороны Артис Пабрикс, сообщает агентство BNS.

Необходимость данной покупки, по словам Пабрикса, обусловлена тем, что «Латвия — единственная страна в Прибалтике, которая недостаточно обеспечена бронемашинами». В свою очередь, государственный секретарь Министерства обороны Янис Сартс дал понять, что стоимость, количество и тип покупаемых бронемашин пока точно неизвестно. «Бронемашины бывают самые разные — от малых до больших и сложных. К концу года будет подготовлена концепция, в которой будут определены потребности, например, что больше нужно — машины на гусеницах или на колесной базе, большие или малые», — заявил Сартс.

Отметим, что в настоящее время ведется переоснащение латвийской армии новым снаряжением. В частности, как сообщало ИА REGNUM, в сентябре латвийский министр обороны объявил, что весной 2013 года Латвия получит от Норвегии 130-140 военных грузовиков. Помимо этого, Пабрикс подписал со своим норвежским коллегой Эспеном Бартом Эйде соглашение о передаче латвийской армии экипировки на сумму 650 тыс. латов: 5326 бронекасок, 2030 бронежилетов и двух лодок. Напомним, что к 2020 году Министерство обороны Латвии планирует довести размер финансирования военной сферы государства до 2% от ВВП.

Источник: www.regnum.ru

Министерство обороны Латвии приравняло российские песни к танкам и пушкам
Министерство обороны Латвии назвало академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова составной частью Вооружённых сил РФ и заявило о невозможности его приезда в Ригу.


  • Оборона,
  • Армия,
  • Пабрикс,
  • Латвия,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.