Для трассы «Нарва» расчистят площадку

Дорогу в районе порта Усть-Луга готовят к реконструкции ФКУ «Севзапуправтодор» (ведомство Росавтодора, отвечающее за содержание и развитие дорог федерального значения в Северо-Западном регионе) объявило конкурс на выбор подрядчика по подготовке площадки для реконструкции автотрассы «Нарва». Местом проведения работ станет 16-километровый участок трассы на подъезде к порту Усть-Луга через Керстово, Котлы и Косколово. Начальная стоимость контракта составляет 559,8 млн рублей.

Срок выполнения подготовительных работ, определенный заказчиком, варьируется от полутора до двух лет. Подведение итогов конкурса назначено на 23 ноября текущего года. Критериями определения победителя являются сроки выполнения работ (45%), цена госконтракта (35%) и квалификация участников заказа (20%).
Подготовка территории строительства является первым этапом реконструкции «Нарвы» в районе порта Усть-Луга. Подрядчик второго этапа — непосредственных работ по реконструкции трассы — был выбран «Севзапуправтодором» в сентябре. Контракт на сумму 2,2 млрд рублей заключен ведомством с ОАО «Мостотрест».
Планируемый срок окончания работ — через 28 месяцев с момента подписания контракта. Подрядчик должен будет построить на участке в 16 км три путепровода и подходы к ним. Расчетная скорость движения на участке по окончании строительства составит 120 км/ч.
Строящийся объект станет частью трассы Усть-Луга — Великий Новгород.
В соответствии с проектом, разработанным ЗАО «Институт „Стройпроект“», строящийся участок проляжет преимущественно по незаселенной территории, местами приближаясь вплотную к полосе отвода железной дороги. Проходя мимо Алексеевского известкового завода, трасса пересечет подъездные железнодорожные пути завода. Далее, отклоняясь влево, трасса обогнет поселок Коммунар и вернется на существующую автодорогу.
Реконструируемый участок пройдет через Кингисеппский район Ленинградской области, обеспечив выход грузов морского торгового порта Усть-Луга на федеральную трассу М-11 «Нарва».
Источник: www.kommersant.ru

На трассе «Нарва» дважды сбили одного пешехода
На трассе «Нарва» произошло смертельное ДТП с участием пешехода, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Водителя, сбившего человека на трассе «Нарва», задержали на границе
На границе России с Эстонией задержали водителя, который насмерть сбил человека на трассе «Нарва».

На трассе «Нарва» погибла женщина-пешеход
В Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла женщина. Смертельная дорожная авария случилась в Гатчинском районе на трассе «Нарва».


  • Работа,
  • Устьлуга,
  • Реконструкция,
  • Трасса,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: