Русский дом в третий раз отпраздновал новоселье

Русский дом в третий раз отпраздновал новосельеВчера, 23:55Сегодня, 15 октября, как и было объявлено ранее, состоялось торжественное открытие нового помещения Центра русской культуры (неофициальное название Русский дом) на Варшавас, 14. Это уже третье новоселье Русского дома: он начинал свою работу в 1994 году в бывшем доме Мелетия Каллистратова, затем обосновался в одноэтажном кирпичном доме на улице Таутас и вот сейчас получил в бессрочное безвозмездное пользование двухэтажное здание на Варшавас.



Сегодня, 15 октября, как и было объявлено ранее, состоялось торжественное открытие нового помещения Центра русской культуры (неофициальное название Русский дом) на Варшавас, 14. Это уже третье новоселье Русского дома: он начинал свою работу в 1994 году в бывшем доме Мелетия Каллистратова, затем обосновался в одноэтажном кирпичном доме на улице Таутас и вот сейчас получил в бессрочное безвозмездное пользование двухэтажное здание на Варшавас.


Директор Центра русской культуры Героида Богданова не скрывает радости: теперь Русский дом имеет 18 комнат, где размещаются различные экспозиции и будут проходить занятия, встречи, праздники, а также просторный двор, который можно использовать как концертный зал под открытым небом.

 



Поздравить Русский дом и его сотрудников прибыли многочисленные высокие гости. Первым слово держал Епископ Даугавпилсский Александр, завершивший выступление молитвой и песнопением «Многая лета». Власть духовную сменила власть мирская: со словами поздравления ко всем присутствовавшим обратилась мэр города Жанна Кулакова. Далее Центр русской культуры с новосельем поздравил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Латвии Александр Вешняков, для которого ансамбль «Русичи» исполнил хоровую величальную песню гостю «Пей до дна». Господин посол выпил, вино похвалил и книгу о русских кремлях подарил.

 







 

Много тёплых слов в адрес новосёлов, ревнителей русской культуры, сказали Генеральный консул Республики Беларусь в Даугавпилсе Виктор Гейсик, епископ лютеранской церкви Эйнар Алпе, председатель Совета предпринимателей Даугавпилса Пётр Савостьянов. Последний передал Центру русской культуры поздравления от Международного конгресса промышленников и предпринимателей и пообещал подарки от местных бизнесменов. Кроме этого, прозвучали поздравительные телеграммы от Московской торгово-промышленной палаты и друзей из Санкт-Петербурга.

 





Директор Центра культуры и делового сотрудничества «Дом Москвы» в Риге Юрий Силов тепло вспомнил своё многолетнее знакомство и дружбу с Г. Богдановой, подарил Русскому дому берестяную картину, а всем его сотрудникам туески для хранения мёда и ложки, чтобы наслаждаться сладкой жизнью сполна.

 



Во второй половине дня поздравить Русский дом приехала обширная делегация из столицы, в составе которой – представители Совета общественных организаций Латвии, Латвийского Пушкинского общества и т.д.

 

17 и 19 октября мероприятия, посвящённые открытию, продолжатся: на них побывают гости из национально-культурных обществ, Даугавпилсского театра, Даугавпилсского краеведческого и художественного музея, общества борцов антигитлеровской коалиции и др.

 

В ноябре Центр русской культуры начнёт свой очередной творческий сезон, в котором порадует горожан интересными праздниками, концертами, конкурсами и выставками.



Источник: www.grani.lv

Уолберг в третий раз пытается продать дом
Никак не может сбыть с рук особняк в Беверли-Хиллз Марк УОЛБЕРГ («Отступники»). За последние четыре года он выставил на продажу эту элитную недвижимость уже в третий раз. * Сегодня за поместье в элитном районе Беверли-Хиллз 41-летний актер Марк Уолберг не прочь получить хотя бы $12,995 млн. — на $3 млн. меньше, чем просил тогда, когда впервые выставил его на рынок. Но в кризис выкладывать такие деньжищи желающих мало.

Легендарный футболист Пеле женился в третий раз
Избранницей 75-летнего спортсмена стала 50-летняя предпринимательница.

Американский генерал-майор: Вооруженные силы США «разбиты» в третий раз с середины прошлого века
Американский генерал-майор в отставке Роберт Скейлз заявил, что американские вооруженные силы «разбиты» в третий раз с середины прошлого века после неудач во Вьетнаме и Корее.

В торговом центре в Москве в третий раз за четыре дня идет эвакуация
Посетителей торгового центра «Щука» в третий раз за последние четыре дня эвакуируют из-за угрозы взрыва.


  • Культура,
  • ДОМ,
  • Варша,
  • Таутас,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: