Госпрокуратура Эстонии закрыла дело о финансировании правящей партии Сегодня, 15 октября, Государственная прокуратура Эстонии закрыла уголовное дело в отношении нынешнего министра юстиции Эстонии Кристена Михала и его однопартийцев по правящей правой Реформистской партии Калева Лилло, Калле Паллинга и Прийта Каллакаса по обвинению в нарушении законодательного ограничения на экономическую деятельность и имущество партий, а также в даче и получении взятки. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что дело закрыто из-за недостаточности улик, чтобы сформулировать убедительное обвинение. Ведущий государственный прокурор Хейли Сепп пояснила, что поскольку собранных доказательств недостаточно для снятия подозрений в том, совершали ли подозреваемые инкриминируемые им преступления, а дополнительные доказательства собрать нельзя, то и предъявление обвинения невозможно. Кроме того, подозреваемые отрицают вменяемые им действия, отметила прокурор. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая член правящей Реформистской партии Эстонии, депутат городского собрания Тарту Сильвер Мейкар признался, что в период с декабря 2009 по март 2010 года он по просьбе высокопоставленных однопартийцев под видом собственных пожертвований перевел в кассу партии деньги от неизвестных спонсоров. По его словам, деньги в конверте он получал от сотрудника центрального аппарата партии Калева Лилло (ныне депутата парламента Эстонии, члена экономической комиссии парламента), а лично просил его об этом тогдашний генеральный секретарь партии Кристен Михал, ныне занимающий пост министра юстиции Эстонии. Михал и Лилло отрицают данные утверждения. Источник: www.regnum.ru Партия, Юстиция, Лилло, Калев, Прокурор

Госпрокуратура Эстонии закрыла дело о финансировании правящей партии

Сегодня, 15 октября, Государственная прокуратура Эстонии закрыла уголовное дело в отношении нынешнего министра юстиции Эстонии Кристена Михала и его однопартийцев по правящей правой Реформистской партии Калева Лилло, Калле Паллинга и Прийта Каллакаса по обвинению в нарушении законодательного ограничения на экономическую деятельность и имущество партий, а также в даче и получении взятки.

Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве юстиции Эстонии, отметив, что дело закрыто из-за недостаточности улик, чтобы сформулировать убедительное обвинение.

Ведущий государственный прокурор Хейли Сепп пояснила, что поскольку собранных доказательств недостаточно для снятия подозрений в том, совершали ли подозреваемые инкриминируемые им преступления, а дополнительные доказательства собрать нельзя, то и предъявление обвинения невозможно. Кроме того, подозреваемые отрицают вменяемые им действия, отметила прокурор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 мая член правящей Реформистской партии Эстонии, депутат городского собрания Тарту Сильвер Мейкар признался, что в период с декабря 2009 по март 2010 года он по просьбе высокопоставленных однопартийцев под видом собственных пожертвований перевел в кассу партии деньги от неизвестных спонсоров. По его словам, деньги в конверте он получал от сотрудника центрального аппарата партии Калева Лилло (ныне депутата парламента Эстонии, члена экономической комиссии парламента), а лично просил его об этом тогдашний генеральный секретарь партии Кристен Михал, ныне занимающий пост министра юстиции Эстонии. Михал и Лилло отрицают данные утверждения.

Источник: www.regnum.ru

Покупка финского ледокола грозит Эстонии крупным делом о коррупции
Следственная комиссия парламента Эстонии по делу о фактах коррупции в ГАО «Таллинский порт» (AS Tallinna Sadam — крупнейшее объединение портов и портовой инфраструктуры страны под контролем государства) намерена инициировать возбуждение…


  • Партия,
  • Юстиция,
  • Лилло,
  • Калев,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: