Избирком Литвы: Пока не ясно состоялся ли референдум по АЭС

Пока неясно, состоялся ли референдум о строительстве новой атомной электростанции (АЭС) в Литве — об этом на пресс-конференции в парламенте сообщил глава Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускасp. Как сообщает информационное агентство BNS, по его словам, пока неясно, состоялся ли референдум, поскольку число участников референдума будет подсчитано по числу бюллетеней, которые будут в урнах. Вероятно, что их подсчитают после полуночи.

Пока неясно, состоялся ли референдум о строительстве новой атомной электростанции (АЭС) в Литве — об этом на пресс-конференции в парламенте сообщил глава Главной избирательной комиссии (ГИК) Зенонас Вайгаускасp.

Как сообщает информационное агентство BNS, по его словам, пока неясно, состоялся ли референдум, поскольку число участников референдума будет подсчитано по числу бюллетеней, которые будут в урнах. Вероятно, что их подсчитают после полуночи. Консультативный референдум считается состоявшимся, если в нем участвует больше половины граждан, обладающих правом голоса. На референдум, чтобы он считался состоявшимся, должны были бы прийти 1,29 млн. человек. Если 645 000 из них в бюллетенях отметят «да», значит, жители Литвы высказались за строительство новой АЭС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве сегодня 14 октября, прошли выборы в Сейм Литвы, одновременно с консультативным референдумом о проекте Висагинской АЭС. На референдуме гражданам Литвы предложено ответить на вопрос: Согласны ли вы со строительством новой атомной станцией в Литве? Необходимо выбрать варианты ответов «да», или «нет».

Источник: www.regnum.ru

Надаль: пока не знаю, выступлю ли в Кубке Дэвиса в 2016 году
«Победа над датчанами была важна в плане обретения уверенности в себе после нескольких обидных неудач. В следующем году у нас будет возможность вернуться в Мировую группу.

Футболист «Динамо» Денисов может пополнить ряды «Кайрата»
«Кайрат» обращался в московское «Динамо» с предложением приобрести полузащитника Игоря Денисова, сообщает «Спорт-экспресс». Пока не ясно, состоится ли этот трансфер.

РФ пока не обращалась в СБ ООН по вопросу поставок вооружений Ирану
В Москве надеются, что поставки российских вооружений в Иран не будет блокированы в Совете Безопасности ООН из-за действующих против Тегерана ограничений в связи с иранской ядерной программой, заявил в среду…

Новости мира
В МИД Германии напомнили об условиях проведении саммита «нормандской четверки» Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что пока не ясно, состоится ли саммит «нормандской четверки» в Минске 11 февраля. Сторонам еще предстоит много работы. «Мы надеемся, что все неурегулированные вопросы будут улажены. Но я хотел бы повторить, что пока нет полной уверенности», — заявил он.


  • Референдум,
  • Литва,
  • АЭС,
  • Число,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: