Литовская полиция получила более 20 сообщений о нарушениях на выборах Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума. ВИЛЬНЮС, 14 окт — РИА Новости, Ирина Павлова. Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума. «Полиция и сегодня получает звонки и информацию о возможных нарушениях. К 12.00 (13.00 мск) в воскресенье получено 24 сообщения, все они тщательно проверяются, досудебных расследований в воскресенье начато не было», — говорится в сообщении. В релизе отмечается, что за голосование избирателя за вознаграждение на выборах или референдуме, предложение голосовать за деньги или подстрекательство совершить подобные незаконные действия предусмотрена административная ответственность и штраф от 1 тысячи до 2 тысяч литов (290 — 580 евро). На время выборов в полицейских учреждениях созданы группы оперативного реагирования и так называемые «группы документации», которые занимаются сбором информации, выявляют попытки подкупа избирателей и других противоправных действий в ходе выборов. Служащие полиции получили указание немедленно реагировать на любые нарушения общественного порядка или преступную деятельность, связанную с выборами, в сотрудничестве с представителями территориальных отделений департамента госбезопасности. Маршруты полицейских патрульных машин максимально приближены к избирательным участкам. Рядом с ними и в местах массового скопления людей увеличено число сотрудников полиции. Источник: www.rian.ru Выбор, ХОД, Подкуп, Избиратель, Полиция

Литовская полиция получила более 20 сообщений о нарушениях на выборах

Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства. Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума.



ВИЛЬНЮС, 14 окт — РИА Новости, Ирина Павлова. Литовская полиция в воскресенье получила 24 сообщения о нарушениях на выборах, сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция уточняет, что на этой неделе уже начаты шесть досудебных расследований в связи с возможными попытками подкупа избирателей. Три из них были начаты в Шилуте, по одному — в Юрбаркасе, Алитусе и Клайпеде. Литовские законы предусматривают до трех лет лишения свободы за создание препятствий для свободного волеизъявления граждан в ходе выборов или референдума.

«Полиция и сегодня получает звонки и информацию о возможных нарушениях. К 12.00 (13.00 мск) в воскресенье получено 24 сообщения, все они тщательно проверяются, досудебных расследований в воскресенье начато не было», — говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что за голосование избирателя за вознаграждение на выборах или референдуме, предложение голосовать за деньги или подстрекательство совершить подобные незаконные действия предусмотрена административная ответственность и штраф от 1 тысячи до 2 тысяч литов (290 — 580 евро).

На время выборов в полицейских учреждениях созданы группы оперативного реагирования и так называемые «группы документации», которые занимаются сбором информации, выявляют попытки подкупа избирателей и других противоправных действий в ходе выборов. Служащие полиции получили указание немедленно реагировать на любые нарушения общественного порядка или преступную деятельность, связанную с выборами, в сотрудничестве с представителями территориальных отделений департамента госбезопасности.

Маршруты полицейских патрульных машин максимально приближены к избирательным участкам. Рядом с ними и в местах массового скопления людей увеличено число сотрудников полиции.

Источник: www.rian.ru

Следователи проводят проверки сообщений о нарушениях на выборах
Сотрудники СУ по области СК РФ проверяют информацию о нарушениях прав голосующих, с которыми те столкнулись на избирательных участках. Жители области, обратившиеся к следователям на нарушения на избирательных участках, говорили о попытках вброса избирательных документов (пустых либо с отметками за определенную партию) и фальсификации документов представителями избиркомов на местах.


  • Выбор,
  • ХОД,
  • Подкуп,
  • Избиратель,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: