На дороги Латвии вернутся фоторадары

Государственная полиция Латвии достигла соглашения с немецкой фирмой V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) о том, что установленные ею на дорогах государства фоторадары будут действовать до 31 декабря 2012 года, сообщает 14 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД. Напомним, что в конце августа Кабинет министров Латвии принял решение расторгнуть заключенный весной прошлого года договор с фирмой Vitronic Baltica un partneri об установке на дорогах государства 160 фоторадаров.

Государственная полиция Латвии достигла соглашения с немецкой фирмой V-Traffic (ранее Vitronic Baltica un partneri) о том, что установленные ею на дорогах государства фоторадары будут действовать до 31 декабря 2012 года, сообщает 14 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД.

Напомним, что в конце августа Кабинет министров Латвии принял решение расторгнуть заключенный весной прошлого года договор с фирмой Vitronic Baltica un partneri об установке на дорогах государства 160 фоторадаров. Расторжение договора было объяснено тем, что фирма не выполнила своих обязательств и не сумела предоставить аргументированный ответ, почему реализация проекта так затянулась.

Отметим, что после проведения конкурса 8 марта 2011 года было установлено, что новые фоторадары, предназначенные для фиксации нарушений ПДД, появятся на дорогах Латвии 21 октября того же года. Затем срок проекта продлили до 21 ноября, когда Vitronic Baltica un partneri установила первые 15 мобильных радаров. Однако, в декабре 2011 года выяснилось, что реализация проекта снова откладывается. Всего к осени 2012 года оказалось установлено 60 фоторадаров.

Еще в конце января 2012 года шеф Государственной полиции Инт Кюзис потребовал от компании до конца мая полностью выполнить свои обязательства. Позже компании дали еще два месяца, но и этого оказалось недостаточно. Объясняя задержку, Vitronic ссылалась на сложности с получением разрешений на размещение радаров от владельцев земли и на крах банка Latvijas Krājbanka, осложнивший финансирование проекта.

Дата расторжения договора была назначена 28 сентября. Тем не менее, министр внутренних дел Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил, что Латвия ждет от Vitronic предложений о том, как добиться того, чтобы уже установленные приборы остались на дорогах. В частности, предполагалась возможность выкупить их у установившей их фирмы. В итоге, было достигнуто соглашение, что фоторадары проработают еще до 31 октября. При этом, сначала будут работать лишь около 20 радаров — так как остальные аппараты в настоящее время находятся на техобслуживании.

Первые радары были размещены 13 октября в Риге и ее окрестностях. В остальных районах Латвии дежурства на дорогах продолжит полиция. Соглашение с V-Traffic (экс-Vitronic) предусматривает, что фоторадары будут работать по крайней мере 12 часов в сутки. За это фирма, как и ранее, будет получать 35% от заплаченных водителями штрафов. Полиция также оставляет за собой право расторгнуть временное соглашение до 31 декабря, если V-Traffic в течение семи дней после письменного предупреждения полиции не выполнит договорных обязательств.

Отметим, что уже установленные фоторадары принесли прибавку к государственному бюджету в виде штрафов на 1,2 млн латов — из которых 35%, согласно заключенному договору, было перечислено предприятию V-Traffic.

Источник: www.regnum.ru

С дорог Латвии исчезли фоторадары
С 16 декабря на автодорогах Латвии перестали действовать фоторадары, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Государственную полицию.

С начала 2016 года, на дорогах Латвии погибло более 60 человек
За неполных шесть месяцев в 2016 году, на дорогах Латвии уже погибли более 60 человек — травмы в дорожно-транспортных происшествиях получили 1866 человек, сообщает портал Rus.delfi.lv. Так, 24 мая под…

За последние дни на дорогах Латвии погибли шесть человек
Минувшие шесть дней, в том числе и рождественские выходные (25-26 декабря) принесли ряд жертв на дорогах Латвии, сообщает 27 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на правоохранительные органы.

На дорогах Латвии давят старушек: два летальных случая за сутки
В минувшую субботу в ДТП на дорогах Латвии погибли два человека, сообщает пресс-центр Госполиции. Обе пострадавшие — пенсионерки. В Риге около 15.26 на ул. Эммас (Вецмилгравис) не установленный пока водитель сбил 79-летнюю пенсионерку. Пострадавшая скончалась на месте аварии. В свою очередь в волости Цодес Бауского края на дорогу выбежала 69-летняя женщина, попавшая под колеса проезжавшего мимо автомобиля. От полученных травм пенсионерка скончалась. Обстоятельства обеих автоаварий устанавливаются.


  • Дорога,
  • Фоторадар,
  • Латвия,
  • Проект,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: