Рейтинг олигархов в парламентских выборах в Литве: главные богачи — русские

Все кандидаты в парламентских выборах в Литве, которые проходят сегодня, 14 октября, декларировали сбережений и имущества на 1 063 251 573 литов (более 308 млн евро), что хватило бы для строительства полутора терминала сжиженного газа. Об этом ИА REGNUM сообщает на данные ЦИК Литвы. В ТОП-5 самых богатых кандидатов — русские фамилии.

Все кандидаты в парламентских выборах в Литве, которые проходят сегодня, 14 октября, декларировали сбережений и имущества на 1 063 251 573 литов (более 308 млн евро), что хватило бы для строительства полутора терминала сжиженного газа. Об этом ИА REGNUM сообщает на данные ЦИК Литвы.

В ТОП-5 самых богатых кандидатов — русские фамилии. На первой позиции находится Владимир Романов, собственник банка Ūkio bankas, баскетбольного клуба Žalgiris и других предприятий, председатель основанной перед выборами Партии Людей Литвы. Его состояние оценивается в более 180,5 млн литов (более 52 млн евро).

На второй позиции — председатель Рабочей партии, действующий депутат Европарламента, предприниматель Виктор Успасских. Он декларировал в ЦИК Литвы состояние на сумму в 45,2 млн литов (более 13,1 млн евро).

На третьей строчке член Саюдиса либералов Видмантас Мартиконис. Его состояние — 39,3 млн литов (11,3 млн евро).

Четвертую позицию занимает член партии Союз Христиан и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис с накоплениями в 37,4 млн литов (10,8 млн евро).

Замыкает пятерку богачей Вальдемарас Валькюнас из Республиканской партии с состоянием в 34,6 млн литов (10,02 млн евро).

Если рассматривать партийные списки, то больше всего средств у Партии Людей Литвы. Меньше всего — у партии «Молодая Литва».

Напомним, что в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Источник: www.regnum.ru

Консерваторы против появления в Литве только 10 выборных округов
Член Сейма Литвы от фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы (Со-ХДЛ) Кястутис Масюлис критикует предложение социал-демократов во время парламентских выборов разделить Литву на 10 округов, сообщили ИА REGNUM…

В Литве поляки и русские уже давно поняли, что только в единстве они сильны
ИСПЛ выражает решительный протест против таких атак на наших кандидатов, а также в целом против выпадов на представителей национальных меньшинств.

Бизнес называет сокращение населения в Литве главной угрозой
По мнению главы конфедерации промышленников Литвы Робертаса Даргиса, главная угроза для Литвы — это сокращение населения.

Беженцы из Африки в Литве быстрее изучают русский язык
Министр внутренних дел Томас Жилинскас, раскритиковав процесс интеграции беженцев в нашей стране. «В Литве проживает небольшое число мигрантов, прибывших из других стран.


  • Миллион,
  • Литва,
  • ЛИТ,
  • ЕВРО,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: