В Литве на парламентских выборах ЦИК отстраняет членов избирательных комиссий

Центральная избирательная комиссия Литвы до основного дня голосования на парламентских выборах, который проходит сегодня, 14 октября, отстранила от занимаемых обязанностей уже четырех членов избирательных комиссий, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Литвы. Так, еще 8 октября было принято решение отстранить от деятельности членов комиссии округа Буйвидишкес Пятраса Прякявичюса и Тадаса Микучениса, которые отказывались выдавать избирателям открепительные талоны. 9 октября аналогичное решение было принято по отношению к члену округа Ужусалис Виталии Якучените…

Центральная избирательная комиссия Литвы до основного дня голосования на парламентских выборах, который проходит сегодня, 14 октября, отстранила от занимаемых обязанностей уже четырех членов избирательных комиссий, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Литвы.

Так, еще 8 октября было принято решение отстранить от деятельности членов комиссии округа Буйвидишкес Пятраса Прякявичюса и Тадаса Микучениса, которые отказывались выдавать избирателям открепительные талоны.

9 октября аналогичное решение было принято по отношению к члену округа Ужусалис Виталии Якучените, которая раздавала избирателям предвыборную агитацию.

10 октября от исполнения обязанностей была отстранена член Лаздияйско-Друскининкайского округа Астуте Равинскене.

Напомним, что в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Источник: www.regnum.ru

Мехрибан Алиева зарегистрирована кандидатом на парламентских выборах
Президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса, заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» Мехрибан Алиева зарегистрирована кандидатом на парламентских выборах.

ОБСЕ уже рекомендовало направить в Украину на парламентские выборы наблюдателей-Грищенко
«Только что доложили, что Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе рекомендует направить в Украину на парламентские выборы 100долгосрочных и 600краткосрочных наблюдателей.Будем создавать всем им режим наибольшего содействия для мониторинга выборов»,-написал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в Твиттере. «Опыт, возможности и политическая воля у нас для этого есть»,-добавил он. Также Грищенко поделился мнением относительно миссии Украины на Евро.

Явка на парламентских выборах в посольстве Беларуси в Азербайджане составляет более 50%
БАКУ/ Trend/ — В посольстве Беларуси в Азербайджане на парламентских выборах страны явка избирателей, по последним данным, составила более 50 процентов, сообщили в воскресенье Trend в посольстве.


  • Округа,
  • Литва,
  • ЧЛЕН,
  • Решение,
  • Избиратель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: