За три дня предварительного голосования явка на выборах в Сейм Литвы составила 4,33%

За три дня предварительного голосования, с 10 по 12 октября, во время парламентских выборов в Литве, основной день которых проходит сегодня, 14 октября, проголосовало более 111 тыс. избирателей, что составляет 4,33% от их общего количества, и что почти в два раза выше, чем во время выборов в Сейм Литвы в 2008 году, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ЦИК Литвы.

В некоторых округах явка избирателей превысила 10%. Так, на участке Старого города Вильнюса заранее проголосовало 5,29 тыс избирателей, что составляет 13,41% от общего числа избирателей в этом районе. В Центральном районе Вильнюса проголосовало 2,75 тыс. избирателей, что составляет 9,52% от всего числа избирателей в этом районе.

В Игналинско-Швенченском округе голосовало почти 3,48 тыс. избирателей, что составляет 8,43% от всего количества жителей, имеющих право голоса в этом районе.

В остальных районах активность избирателей за три дня досрочного голосования составляла от 1 до 8%.

Напомним, что в выборах в Сейм Литвы всего участвует 17 партий и одна коалиция. Одновременно с выборами проходит консультационный референдум о строительстве Висагинской АЭС в Литве.

Источник: www.regnum.ru

«День тишины» на выборах в сейм Литвы начнется в ночь на субботу
«День тишины» накануне дня выборов в сейм Литвы, которые пройдут 14 октября, начнется в 1.00 (2.00 мск) в ночь с пятницы на субботу, завершив полугодовую избирательную кампанию кандидатов в депутаты. Согласно литовскому законодательству, очередные парламентские выборы объявляются декретом президента за 6 месяцев до окончания срока полномочий парламентариев. С момента объявления даты парламентских выборов официально начинается предвыборная кампания, которая завершается за 30 часов до открытия избирательных участков.

Явка на выборах в Мосгордуму превысила пять процентов
По состоянию на 12:00 мск явка на выборах в Мосгордуму составила 5,48 процента. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

В Латвии зафиксирована рекордно низкая явка на выборы в Европарламент
Явка латвийских избирателей на выборах в Европейский парламент составила лишь 30,08% (442 928 человек), что стало рекордно низким показателем.

В Литве 2,5 миллиона граждан смогут проголосовать на выборах в парламент
ВИЛЬНЮС, 3 окт — РИА Новости. Главная избирательная комиссия Литвы в понедельник окончательно утвердила список избирателей, в него включены более 2,5 миллиона граждан страны, говорится на официальной странице избиркома.


  • Избиратель,
  • Район,
  • Литва,
  • Вильнюс,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: