Литва: выборы в парламент на фоне экономического кризиса

В воскресенье в Литве проходят парламентские выборы. Как ожидается, по итогам выборов правящей консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» придется уйти в оппозицию. Опросы предрекают победу коалиции, возглавляемой левоцентристскими социал-демократами, которые обещают разобраться с продолжающимся в стране экономическим кризисом. Нынешнее правительство ввело жесткие меры строгой экономии, которые вызвали массовое недовольство. Социал-демократы планируют поднять размер минимальной оплаты труда и принять мерs по борьбе с безработицей, которая в Литве достигает 13%.

В воскресенье в Литве проходят парламентские выборы. Как ожидается, по итогам выборов правящей консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» придется уйти в оппозицию.

Опросы предрекают победу коалиции, возглавляемой левоцентристскими социал-демократами, которые обещают разобраться с продолжающимся в стране экономическим кризисом.

Нынешнее правительство ввело жесткие меры строгой экономии, которые вызвали массовое недовольство.

Социал-демократы планируют поднять размер минимальной оплаты труда и принять мерs по борьбе с безработицей, которая в Литве достигает 13%.

Источник: www.bbc.co.uk

Премьер Литвы возглавил список социал-демократов на очередных выборах в парламент
ВИЛЬНЮС, 1 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс возглавил список Социал-демократической партии, председателем которой он является, на очередных выборах в парламент в октябре текущего года.

Эксперты о выборах в парламент Казахстана: Не хватает новизны и смысла
О нехватке новизны и недостатке содержательного момента выборов в Мажилис (нижнюю палату) парламента Казахстана чаще всего говорили политологи, социологи и журналисты-политические обозреватели в ходе заседания экспертного клуба общественного фонда…


  • Литва,
  • МЕРА,
  • Экмия,
  • Правительство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: