Китайцы покупают квартиры в Цесисе и учат латышский Вице-мэр Цесиса Янис Розенберг рассказал, что после приобретения недвижимости несколько китайцев обратились в местное строительное управление и поинтересовались требованиями по реконструкции и обслуживанию зданий. Несколько квартир было куплено ими в реконструированном здании у Жагаркалнса, еще несколько – в старом городе. Розенбергс допускает, что Цесис мог заинтересовать китайцев по двум причинам. В первую очередь, в августе сюда приезжало китайское телевидение, а до этого – журналисты крупного новостного портала. Вице-мэр Цесиса Янис Розенберг рассказал, что после приобретения недвижимости несколько китайцев обратились в местное строительное управление и поинтересовались требованиями по реконструкции и обслуживанию зданий. Несколько квартир было куплено ими в реконструированном здании у Жагаркалнса, еще несколько – в старом городе.   Розенбергс допускает, что Цесис мог заинтересовать китайцев по двум причинам. В первую очередь, в августе сюда приезжало китайское телевидение, а до этого – журналисты крупного новостного портала.   Возможно, появление информации о Латвии в китайских СМИ заинтересовало жителей этой страны. Второе объяснение звучит следующим образом: один китаец купил недвижимость в Цесисе, после чего он поделился впечатлениями с близкими и родными.   Розенбергс рассказал, что китайцы также активно интересуются той средой, в которую попали. Например, одна маленькая девочка, приехавшая сюда с семьей, уже научилась говорить на латышском «спасибо» и «добрый день».   «Не удивлюсь, если эти китайцы через пять лет заговорят лучше, чем некоторые местные жители», — сказал вице-мэр. Никаких этнических угроз для латышского Цесиса он не видит. Источник: TVNET Источник: news.bcm.ru Китаец, Цесис, Очередь, ЧИН, Старое

Китайцы покупают квартиры в Цесисе и учат латышский

Вице-мэр Цесиса Янис Розенберг рассказал, что после приобретения недвижимости несколько китайцев обратились в местное строительное управление и поинтересовались требованиями по реконструкции и обслуживанию зданий. Несколько квартир было куплено ими в реконструированном здании у Жагаркалнса, еще несколько – в старом городе. Розенбергс допускает, что Цесис мог заинтересовать китайцев по двум причинам. В первую очередь, в августе сюда приезжало китайское телевидение, а до этого – журналисты крупного новостного портала.

Вице-мэр Цесиса Янис Розенберг рассказал, что после приобретения недвижимости несколько китайцев обратились в местное строительное управление и поинтересовались требованиями по реконструкции и обслуживанию зданий. Несколько квартир было куплено ими в реконструированном здании у Жагаркалнса, еще несколько – в старом городе.

 
Розенбергс допускает, что Цесис мог заинтересовать китайцев по двум причинам. В первую очередь, в августе сюда приезжало китайское телевидение, а до этого – журналисты крупного новостного портала.

 
Возможно, появление информации о Латвии в китайских СМИ заинтересовало жителей этой страны. Второе объяснение звучит следующим образом: один китаец купил недвижимость в Цесисе, после чего он поделился впечатлениями с близкими и родными.

 
Розенбергс рассказал, что китайцы также активно интересуются той средой, в которую попали. Например, одна маленькая девочка, приехавшая сюда с семьей, уже научилась говорить на латышском «спасибо» и «добрый день».

 
«Не удивлюсь, если эти китайцы через пять лет заговорят лучше, чем некоторые местные жители», — сказал вице-мэр. Никаких этнических угроз для латышского Цесиса он не видит.

Источник:
TVNET

Источник: news.bcm.ru

Ярмольник обзавелся квартирами в Юрмале и в Венеции
Супруги Леонид и Оксана ЯРМОЛЬНИК всегда заражают окружающих бодростью и оптимизмом. А секрет хорошего настроения пары — в частых заграничных поездках и здоровом образе жизни. О нем мы и расспросили знаменитую пару во время банкета по случаю закрытия фестиваля «Черешневый лес». — Раньше мы с мужем серьезно занимались дайвингом — объездили полмира: в Австралии погружались с акулами, в Красном море видели затонувшие корабли, на Мальдивах любовались разноцветными рыбками.


  • Китаец,
  • Цесис,
  • Очередь,
  • ЧИН,
  • Старое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: