Президент Литвы продолжает открытую поддержку правящих партий

За несколько дней до парламентских выборов в Литве сегодня, 11 октября, президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с уходящим правительством Литвы, которое возглавляет премьер-министр Андрюс Кубилюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Любопытно, что подобные прощальные встречи обычно происходят уже после выборов, а не накануне их. Так, прошлый президент Литвы Валдас Адамкус прощался с 14 правительством Литвы аж 10 декабря, когда оно действительно менялось.

За несколько дней до парламентских выборов в Литве сегодня, 11 октября, президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с уходящим правительством Литвы, которое возглавляет премьер-министр Андрюс Кубилюс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Любопытно, что подобные прощальные встречи обычно происходят уже после выборов, а не накануне их. Так, прошлый президент Литвы Валдас Адамкус прощался с 14 правительством Литвы аж 10 декабря, когда оно действительно менялось. Сейчас же президент Литвы встретилась с 15 правительством гораздо раньше их фактического ухода.

Она открыто хвалила кабинет Кубилюса за экономические успехи. Так, по словам руководителя страны, именно решительность правительства Кубилюса позволило не допустить финансового краха в Литве.

Напомним, что выборы в Литве пройдут 14 октября.

Источник: www.regnum.ru

Президент Литвы демонстрирует открытую неприязнь к Партии труда
Президент Литвы Даля Грибаускайте поддержала премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса, потребовавшего от министра культуры Шарунаса Бирутиса уволить своего заместителя Витаутаса Вигялиса, назначенного без согласования с главой правительства.

Экс-президент Литвы: «Нашей поддержки премьер не получит»
«Проект бюджета, предлагаемый правительством и правящей Литвой коалицией, поддержки со стороны партии „Порядок и справедливость“ не получит», — сказал сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM бывший президент Литвы Роландас Паксас.

Саакашвили призывал сторонников мобилизоваться для поддержки правящей партии на выборах
Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу выступил на трех митингах сторонников своей партии «Единое национальное движение» в городах Поти, Батуми и Озургети. Выступая вечером в городе Озургети на митинге М.Саакашвили призвал к поддержке на выборах правящей партии. В субботу в Тбилиси оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» провела по оценке независимых экспертов самый масштабный по численности участников митинг в новейшей истории Грузии.

Президент Литвы стремительно теряет поддержку избирателей
И это самый низкий показатель доверия граждан к президенту за все годы правления Грибаускайте. Наверняка эти цифры уже легли на стол главы государства. Совсем не праздничные данные к 60-летию.


  • Литва,
  • Президент,
  • Правительство,
  • Выбор,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: