В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня. 3 октября в центре трансплантации Больницы Страдиня первый раз в Латвии была проведена уникальная операция по пересадке почки несовместимой группы крови, пишет портал Apollo.lv. 15-летнему мальчику с группой крови B была пересажена почка его 33-летней мамы с группой крови AB, рассказали в больнице. Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител.   Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня. Сегодня мать была выписана из больницы, мальчик остался — для дальнейшего наблюдения и лечения в стационаре.   «В Латвии, как и в мире, основной проблемой для пересадки является нехватка доноров. Поврежденный орган может заменить искусственный механизм или технология, но это стоит намного дороже, чем донорский орган. Поэтому возникает вопрос о его получении. Чтобы восполнить недостаток доноров, часто в процесс лечения мы привлекаем родственников пациента, у которых и берем орган для пересадки», — рассказал руководитель второго отделения больницы трансплантации почек Янис Бицанс.   Пересадку почек провели врачи Янис Бицанс, Виктор Шевелев, Янис Юшинскис, Александр Мальцев, Вадим Сухоруков и Иева Зиединя. Источник: www.grani.lv Кровь, Группа, Пациент, Почка, Операция

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки

Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.



3 октября в центре трансплантации Больницы Страдиня первый раз в Латвии была проведена уникальная операция по пересадке почки несовместимой группы крови, пишет портал Apollo.lv. 15-летнему мальчику с группой крови B была пересажена почка его 33-летней мамы с группой крови AB, рассказали в больнице.
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител.

 

Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня. Сегодня мать была выписана из больницы, мальчик остался — для дальнейшего наблюдения и лечения в стационаре.

 

«В Латвии, как и в мире, основной проблемой для пересадки является нехватка доноров. Поврежденный орган может заменить искусственный механизм или технология, но это стоит намного дороже, чем донорский орган. Поэтому возникает вопрос о его получении. Чтобы восполнить недостаток доноров, часто в процесс лечения мы привлекаем родственников пациента, у которых и берем орган для пересадки», — рассказал руководитель второго отделения больницы трансплантации почек Янис Бицанс.

 

Пересадку почек провели врачи Янис Бицанс, Виктор Шевелев, Янис Юшинскис, Александр Мальцев, Вадим Сухоруков и Иева Зиединя.



Источник: www.grani.lv

В РФ впервые провели уникальную операцию на сердце
Уникальная операция по удалению доброкачественной опухоли правого предсердия на открытом работающем сердце без искусственного кровообращения впервые в мире была проведена в Национальном медико-хирургическом Центре имени Пирогова, сообщила в среду пресс-служба Минздравсоцразвития России.


  • Кровь,
  • Группа,
  • Пациент,
  • Почка,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: