Охрана президента Латвии задержала обокравшего музей оккупации

Охрана президента Латвии Андриса Берзиньша вечером в среду задержала мужчину, который обокрал музей оккупации республики, сообщает пресс-служба главы балтийской республики. По словам замначальника пресс-службы канцелярии президента Латвии Мартиньша Дрегелиса, сотрудник президентской охраны вечером в среду заметил мужчину, который бежал со стороны музея, преследуемый его сотрудниками. В погоню за убегающим бросились несколько сотрудников президентской охраны. Они задержали мужчину и передали его полиции.



РИГА, 11 окт — РИА Новости, Вадим Радионов. Охрана президента Латвии Андриса Берзиньша вечером в среду задержала мужчину, который обокрал музей оккупации республики, сообщает пресс-служба главы балтийской республики.

По словам замначальника пресс-службы канцелярии президента Латвии Мартиньша Дрегелиса, сотрудник президентской охраны вечером в среду заметил мужчину, который бежал со стороны музея, преследуемый его сотрудниками.

В погоню за убегающим бросились несколько сотрудников президентской охраны. Они задержали мужчину и передали его полиции. У задержанного были найдены вещи, которые опознал сотрудник музея. Что это за вещи — не сообщается.

Правительство Латвии считает, что республика была оккупирована СССР и нацистской Германией. В центре Риги стоит музей оккупации, в котором рассказывается об этих исторических периодах республики.

Россия категорически не признает факт оккупации Латвии СССР.

Источник: www.rian.ru

В Риге пройдут переговоры президентов Грузии и Латвии
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, находящийся с официальным визитом в Латвии, сегодня встретится с латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем.

В Латвии задержали 10 вьетнамцев при попытке перейти границу с Россией
Сотрудники погранслужбы Латвии задержали 10 нелегальных мигрантов из Вьетнама, которые пытались незаконно пересечь границу с Россией. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной охраны Латвийской Республики.

Президент Латвии принял ветеранов Великой Отечественной войны
Сегодня, 5 июля, президент Латвии Андрис Берзиньш провел в Рижском замке встречу с представителями Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции (Latvijas Antihitleriskās koalīcijas cīnītāju asociācija, ЛАБАК), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресслужбе главы государства. Как и имевшие место ранее встречи с представителями других ветеранских организаций Латвии данная встреча состоялась «в продолжение идей Манифеста доброй воли и начатого в Военном музее разговора с ветеранами Второй мировой войны, направленного на достижение примирения между…


  • Мужчина,
  • Латвия,
  • Республика,
  • Президент,
  • Оккупация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: