Союз архитекторов Эстонии проводит конкурс проектов памятника жертв Холокоста и нацистской оккупации

Эстонский Союз архитекторов и Эстонский исторический музей огласили имена трех работ, ставших финалистами конкурса идей на возведение единого архитектурного комплекса, посвященного жертвам Холокоста и нацистской оккупации в Эстонии времен Второй мировой войны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 октября, сообщили в Союзе архитекторов Эстонии, отметив, что в финал конкурса идей прошли три работы: «Лес», «Помним» и «Отблеск». Окончательное решение относительно победителя конкурса будет сделано 11 октября.

Согласно идее конкурса, новое архитектурное решение предлагает объединить в единое целое два мемориала, находящихся поблизости в Клоога (северная Эстония) — мемориал нацистского концлагеря Клоога и мемориал народности ингерманландцев, погибших в ходе нацистской оккупации Эстонии 1941 -1944 годов, в Пыллкюла. Оба мемориала в настоящий момент представляют из себя памятники советского периода с дополнениями в виде памятных камней позднего периода.

Призовой фонд конкурса составляет 5500 евро. Финансирование осуществляется министерством культуры Эстонии и Эстонским историческим музеем. Предполагается, что работы по реализации данного проекта начнутся в 2013 году.

Источник: www.regnum.ru

Назван победитель конкурса проектов Мемориала жертвам коммунизма в Эстонии
Победителем конкурса проектов Мемориала жертв коммунизма и монумента офицерам в Эстонии объявлен проект Teekond («Путь») эстонского архитектурного бюро Arhitektuurib roo JVR O. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 августа…

В Эстонии проводится конкурс семей «Жемчужина общины»
Эстония делится на 15 уездов, в каждом выбирают семью, которая отличилась в поддержке и развитии местной общественной деятельности. Конкурс основало движение в поддержку сельской жизни «Край родной» совместно с Бюро министра по делам регионов.10 июля были названы первые лауреаты конкурса, сообщает «Актуальная камера» Эстонской радиотелевещательной корпорации «ERR». Всего на конкурс были представлены 125 кандидатов. Одной из первых сумела удостоиться признания общества семья Рэет Петтай в Пылвамаа.

Госканцелярия Эстонии проводит конкурс для будущих топ-чиновников
В Эстонии четвертый год подряд проводится конкурс «Ньютон» по поиску среди чиновников госучреждений страны будущих канцлеров (советников) министерств и руководителей департаментов и учреждений государственного сектора.

В Эстонии проходит конкурс проектов для нацменьшинств
Государственный фонд интеграции и миграции Эстонии «Наши люди» (MISA) проводит конкурс для обществ культуры национальных меньшинств страны, цель которого — способствовать сохранению языка и культуры этнических меньшинств и знакомству с…


  • Конкурс,
  • Решение,
  • Мемориал,
  • ИДЕЯ,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: