Вице-спикер парламента Литвы: «Газпром» под давлением Европы снизит цену на газ Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он. Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он. «Возбуждая такое дело, ЕК никогда не проигрывала, даже против Билла Гейтса выиграла», — говорил политик. Напомним, что Литва решила подать на «Газпром» в Стокгольмский арбитраж иск на сумму 5 млрд литов (1,45 млрд евро). Литва обвиняет «Газпром» в продаже газа Литве по завышенным ценам. Источник: www.regnum.ru Газпром, Литва, Корреспондент, Политик, Одиночка

Вице-спикер парламента Литвы: «Газпром» под давлением Европы снизит цену на газ

Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM. Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он.

Спор между Евркомиссией и «Газпромом» завершится «мировым соглашением», после которого российское предприятие снизит цену на газ и даже выплатит некие денежные компенсации. Об этом сегодня, 10 октября, в эфире радиостанции Žinių radijas говорил вице-председатель парламента Литвы Чесловас Станкявичюс, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик уверен, что Литва в одиночку не смогла бы изменить ценовую политику такого крупного концерна, как «Газпром», однако после начала расследования Еврокомиссией ситуация должна кардинально измениться, считает он.

«Возбуждая такое дело, ЕК никогда не проигрывала, даже против Билла Гейтса выиграла», — говорил политик.

Напомним, что Литва решила подать на «Газпром» в Стокгольмский арбитраж иск на сумму 5 млрд литов (1,45 млрд евро). Литва обвиняет «Газпром» в продаже газа Литве по завышенным ценам.

Источник: www.regnum.ru

Президент Армении принял вице-спикера парламента Литвы
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил, что Армения придает важное значение сотрудничеству с Литвой как в двустороннем, так и многостороннем формате.


  • Газпром,
  • Литва,
  • Корреспондент,
  • Политик,
  • Одиночка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.