Глава МИД Литвы уверен в победе над «Газпромом»

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис уверен в успехе как международного арбитража, инициированного Литвой против российского «Газпрома», так и в расследовании Еврокомиссии ценовой политики газового монополиста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр говорил сегодня, 10 октября, на конференции о будущем энергетики, проходящей в Вильнюсе. «Я действительно надеюсь, что проводимое Еврокомиссией расследование деятельности монополистского флагмана российской энергетики „Газпрома“ будет успешным, поскольку знаю, что Еврокомиссия прибегала к расследованию только в…

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис уверен в успехе как международного арбитража, инициированного Литвой против российского „Газпрома“, так и в расследовании Еврокомиссии ценовой политики газового монополиста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр говорил сегодня, 10 октября, на конференции о будущем энергетики, проходящей в Вильнюсе.

»Я действительно надеюсь, что проводимое Еврокомиссией расследование деятельности монополистского флагмана российской энергетики «Газпрома» будет успешным, поскольку знаю, что Еврокомиссия прибегала к расследованию только в тех случаях, когда была уверена в том, что имеются достаточно серьезные данные", — сказал Ажубалис.

По его мнению, начатое расследование Еврокомиссии — в том числе, заслуга Литвы.

«Я думаю, что очень важно то, что Евросоюз обратил внимание на то, что говорили представители Литвы в течение нескольких лет — нельзя дискриминировать государства ЕС, когда цена на газ искусственно повышается для одних и снижается для других», — уверен он.

Напомним, что спор между властями Литвы и «Газпромом» длится уже несколько лет и был связан с реализацией Третьего энергетического пакета и расчленением поставщика газа от компании, контролирующей газотранспортную систему.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Литвы раскритиковал запрет на блокировку российских телеканалов в Литве
Министр иностранных дел и бывший министр обороны Литвы Линас Линкявичюс заявил, что не поддерживает запрет на вещание ряда российских телеканалов в Литве.

Глава МИД Литвы: Ситуация в Украине заходит в тупик
Руководитель внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что Украине необходимо больше международной помощи. Из-за многочисленных абсурдных решений ситуация в Украине близка к тупиковой.

Новый глава МИД Литвы отправился в северные страны
Новый глава МИД Литвы Линас Линкявичюс продолжает свои первые визиты в качестве главы МИД.

После скандала вокруг БАЭС, глава МИД Литвы спешит в Белоруссию
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс 11−18 ноября отправляется с визитами за границу, сообщает корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на оглашенный сегодня, 11 ноября, рабочий график министра.


  • Литва,
  • Энергетик,
  • Газпром,
  • Расследование,
  • Ажубалис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: