Министр иностранных дел Грузии посетил Чехию, Словакию, Австрию, Польшу и Литву

В первой декаде октября, после парламентских выборов 1 октября 2012 года, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе нанес визиты в Чехию, Словакию, Австрию, Польшу и Литву. По информации МИД Грузии, визит в Чехию и Словакию прошел 7 октября, и в его рамках Григол Вашадзе встретился с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и с вице-премьером, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

В первой декаде октября, после парламентских выборов 1 октября 2012 года, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе нанес визиты в Чехию, Словакию, Австрию, Польшу и Литву.

По информации МИД Грузии, визит в Чехию и Словакию прошел 7 октября, и в его рамках Григол Вашадзе встретился с министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом и с вице-премьером, министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком. На встречах говорилось о прошедших в Грузии парламентских выборах и их итогах. Стороны отметили, что выборы были проведены на высоком демократическом уровне. Представители Чехии и Словакии зафиксировали поддержку территориальной целостности Грузии, ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры, заявили о приверженности политике непризнания оккупированных территорий. Речь шла о перспективах развития патрнерских отношений и вопросах международного значения.

8 октября состоялся визит министра иностранных дел Грузии в Австрию, где он встретился с австрийским коллегой Михаэлом Шпинделеггером и обсудил прошедшие в Грузии парламентские выборы, успехи в процессе европейской интеграции и значение дальнейшего углубления этого процесса. Австрийская сторона также подчеркнула высокий уровень демократичности проведенных 1 октября парламентских выборов. Министры высказали необходимость дальнейшего развития двусторонних взаимоотношений и сотрудничества.

Польшу и Литву Григол Вашадзе посетил 9 октября. Темы бесед на встречах с польским и литовским коллегами были аналогичными — парламентские выборы, двусторонние отношения, непризнание оккупированных территорий, поддержка территориальной целостности Грузии и процесса ее европейской и евроатлантической интеграции. Главы внешнеполитических ведомств Польши и Литвы отметили высокий уровень демократичности проведенных в Грузии 1 октября 2012 года парламентских выборов.

Как известно, на парламентских выборах 1 октября победу одержала коалиция «Грузинская мечта». Уже известно, что пост министра иностранных дел Грузии в новом правительстве Грузии в случае утверждения его состава парламентом займет Майя Панджикидзе.

Источник: www.regnum.ru

Министр иностранных дел Грузии с официальным визитом прибудет в Латвию
14 января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) проведет встречу со своей грузинской коллегой Майей Панджикидзе, сообщает корреспондент ИА REGNUMсо ссылкой на пресс-службу МИДа Латвии.

Министр иностранных дел Турции посетит Грузию
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу посетит с официальным визитом Грузию 27 марта. По информации МИД Грузии, турецкого коллегу примет министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Министр иностранных дел Грузии провела встречи в Болгарии
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 25 ноября посетила с официальным визитом Болгарию и провела в рамках визита ряд встреч на высшем уровне.

Министр иностранных дел Грузии прибывает с официальным визитом в Армению
Министр иностранных дел Грузии Майа Панджикидзе посетит 11 апреля с двухдневным официальным визитом Армению.


  • Грузия,
  • Вашадзе,
  • Григол,
  • Чехия,
  • Словакия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: