МИД Латвии: прошедшие выборы стали важным шагом к укреплению демократии в Грузии Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) совместно со своими коллегами, главами МИДов Болгарии, Литвы, Румынии и Чехии в понедельник отправил письма, адресованные президенту Грузии Михаилу Саакашвили и Бидзине Иванишвили, лидеру коалиции «Грузинская мечта», получившей большинство голосов на парламентских выборах в этой стране. В посланиях указывается, что прошедшие выборы стали важным шагом к укреплению демократии в Грузии, сообщает 9 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных… Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) совместно со своими коллегами, главами МИДов Болгарии, Литвы, Румынии и Чехии в понедельник отправил письма, адресованные президенту Грузии Михаилу Саакашвили и Бидзине Иванишвили, лидеру коалиции «Грузинская мечта», получившей большинство голосов на парламентских выборах в этой стране. В посланиях указывается, что прошедшие выборы стали важным шагом к укреплению демократии в Грузии, сообщает 9 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Латвии. Все пятеро министров — Николай Младенов (Болгария), Карел Шварценберг (Чехия), Эдгар Ринкевич (Латвия), Аудронюс Ажубалис (Литва), Титус Корлецеан (Румыния) — заявили, что с большим вниманием следили за выборами, прошедшими в Грузии 1 октября. По их мнению, на данном этапе важно, чтобы политические партии государства признали волю, выраженную избирателями, результаты выборов и обеспечили передачу власти в конструктивном духе, в соответствии с демократическими и конституционными нормами. Главы внешнеполитических ведомств пяти государств также выразили надежду, что Грузия продолжит свою работу по интеграции в европейское и евроатлантическое сообщество. Младенов, Шварценберг, Ринкевич, Ажубалис и Корлецеан подтвердили, что их страны готовы продолжать поддерживать Грузию на этом пути. Ранее глава МИД Латвии выразил уверенность, что результаты парламентских выборов в Грузии не повлияют на отношения между двумя странами. Источник: www.regnum.ru Грузия, Латвия, Ринкевич, Эдгар, Укрепление

МИД Латвии: прошедшие выборы стали важным шагом к укреплению демократии в Грузии

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) совместно со своими коллегами, главами МИДов Болгарии, Литвы, Румынии и Чехии в понедельник отправил письма, адресованные президенту Грузии Михаилу Саакашвили и Бидзине Иванишвили, лидеру коалиции «Грузинская мечта», получившей большинство голосов на парламентских выборах в этой стране. В посланиях указывается, что прошедшие выборы стали важным шагом к укреплению демократии в Грузии, сообщает 9 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных…

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич (Партия реформ) совместно со своими коллегами, главами МИДов Болгарии, Литвы, Румынии и Чехии в понедельник отправил письма, адресованные президенту Грузии Михаилу Саакашвили и Бидзине Иванишвили, лидеру коалиции «Грузинская мечта», получившей большинство голосов на парламентских выборах в этой стране. В посланиях указывается, что прошедшие выборы стали важным шагом к укреплению демократии в Грузии, сообщает 9 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Латвии.

Все пятеро министров — Николай Младенов (Болгария), Карел Шварценберг (Чехия), Эдгар Ринкевич (Латвия), Аудронюс Ажубалис (Литва), Титус Корлецеан (Румыния) — заявили, что с большим вниманием следили за выборами, прошедшими в Грузии 1 октября. По их мнению, на данном этапе важно, чтобы политические партии государства признали волю, выраженную избирателями, результаты выборов и обеспечили передачу власти в конструктивном духе, в соответствии с демократическими и конституционными нормами. Главы внешнеполитических ведомств пяти государств также выразили надежду, что Грузия продолжит свою работу по интеграции в европейское и евроатлантическое сообщество. Младенов, Шварценберг, Ринкевич, Ажубалис и Корлецеан подтвердили, что их страны готовы продолжать поддерживать Грузию на этом пути.

Ранее глава МИД Латвии выразил уверенность, что результаты парламентских выборов в Грузии не повлияют на отношения между двумя странами.

Источник: www.regnum.ru

Армения привержена укреплению демократии в стране, заявил глава МИД республики
ЕРЕВАН, 23 июня. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Реакция ряда стран и международных организаций на события в Ереване свидетельствует о заинтересованности зарубежных партнеров в укреплении демократии в Армении.


  • Грузия,
  • Латвия,
  • Ринкевич,
  • Эдгар,
  • Укрепление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.