МВФ: Экономика Литвы будет расти быстрее, инфляция и безработица уменьшится

Итоговый ВВП Литвы в 2012 году составит 2,7%, а в 2013 рост увеличится до 3%. Такой прогноз сегодня, 9 ноября, опубликовал Международный валютный фонд, передает корреспондент ИА REGNUM. Любопытно, что, по оценкам экспертов, среди стран Прибалтики пока самый худшая ситуация у Латвии, рост ВВП которой в этом году составит 2,4%. Лидером по-прежнему остается Эстония с прогнозом в 4,5%. Однако уже в следующем году, в хвосте среди стран Прибалтики рискует оказаться…

Итоговый ВВП Литвы в 2012 году составит 2,7%, а в 2013 рост увеличится до 3%. Такой прогноз сегодня, 9 ноября, опубликовал Международный валютный фонд, передает корреспондент ИА REGNUM.

Любопытно, что, по оценкам экспертов, среди стран Прибалтики пока самый худшая ситуация у Латвии, рост ВВП которой в этом году составит 2,4%. Лидером по-прежнему остается Эстония с прогнозом в 4,5%.

Однако уже в следующем году, в хвосте среди стран Прибалтики рискует оказаться Литва, которой аналитики МВФ предсказывают рост в 3%, а Латвии и Эстонии — в 3,5%.

Тем временем, среднегодовая инфляция в Литве с 4,1% в этом году снизится до 3,2%, а в 2013 году — до 2,4%. Снизится и безработица: с 15,4% в 2011 году, до 12,5% в 2013 году. В этом году ожидается 13,5%.

Источник: www.regnum.ru

Центробанк Литвы вновь снизил прогноз роста ВВП
Экономисты Банка Литвы (Центробанк), учитывая новейшие тенденции развития внутреннего и иностранного рынков, прогнозируют, что в этом году экономика Литвы будет расти медленнее, чем прогнозировалось, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 сентября…

«Развитие экономики Литвы уже достигло своей грани потенциала роста»
Литва, которая долгое время ранее показывала быстрый темп роста экономики, в 2016 году уже медленнее повышает свой ВВП, считают литовские экономисты.

Экономика США сможет расти быстрее всех остальных стран
Президент США Барак Обама заявил, что является оптимистом в отношении перспектив экономики США и полагает, что она сможет расти быстрее большинства других развитых стран.

Минфин порекомендовал «рассчитывать только на себя»
В вопросе развития экономики Россия может рассчитывать только на себя, считает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.


  • РОСТ,
  • Прибалтика,
  • Страна,
  • Латвия,
  • Литва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: