Даугавпилсу не выгодно покидать Союз самоуправлений Дело в том, что ССЛ подписал соглашение с премьер–министром о госбюджете на 2013 год, подразумевающее, что от подоходного налога в муниципальную кассу поступит лишь 80%, а в государственную — 20%. Хотя изначально предполагалось иначе. В свою очередь руководство нашего города не планирует следовать примеру столичных коллег. Причина тому проста – Даугавпилс является одним из четырёх беднейших самоуправлений, которые уже много лет подряд получают дотации от государства. Недавно руководство столицы заявило, что Рига покидает Союз самоуправлений Латвии. Причиной тому послужило то, что данное объединение не смогло отстоять интересы местных властей. Дело в том, что ССЛ подписал соглашение с премьер–министром о госбюджете на 2013 год, подразумевающее, что от подоходного налога в муниципальную кассу поступит лишь 80%, а в государственную — 20%. Хотя изначально предполагалось иначе.   В свою очередь руководство нашего города не планирует следовать примеру столичных коллег. Причина тому проста – Даугавпилс является одним из четырёх беднейших самоуправлений, которые уже много лет подряд получают дотации от государства. Кроме того, на последнем заседании союз самоуправлений принял решение о том, что Даугавпилс по-прежнему будет получать деньги из фонда выравнивания. То есть нашему городу просто не выгодно покидать ряды данного объединения. Источник: www.grani.lv Самоуправление, Руководство, Даугавпилс, Причина, МЕРА

Даугавпилсу не выгодно покидать Союз самоуправлений

Дело в том, что ССЛ подписал соглашение с премьер–министром о госбюджете на 2013 год, подразумевающее, что от подоходного налога в муниципальную кассу поступит лишь 80%, а в государственную — 20%. Хотя изначально предполагалось иначе. В свою очередь руководство нашего города не планирует следовать примеру столичных коллег. Причина тому проста – Даугавпилс является одним из четырёх беднейших самоуправлений, которые уже много лет подряд получают дотации от государства.



Недавно руководство столицы заявило, что Рига покидает Союз самоуправлений Латвии. Причиной тому послужило то, что данное объединение не смогло отстоять интересы местных властей.
Дело в том, что ССЛ подписал соглашение с премьер–министром о госбюджете на 2013 год, подразумевающее, что от подоходного налога в муниципальную кассу поступит лишь 80%, а в государственную — 20%. Хотя изначально предполагалось иначе.

 

В свою очередь руководство нашего города не планирует следовать примеру столичных коллег.




Причина тому проста – Даугавпилс является одним из четырёх беднейших самоуправлений, которые уже много лет подряд получают дотации от государства. Кроме того, на последнем заседании союз самоуправлений принял решение о том, что Даугавпилс по-прежнему будет получать деньги из фонда выравнивания. То есть нашему городу просто не выгодно покидать ряды данного объединения.



Источник: www.grani.lv

Рига выходит из Союза самоуправлений
В связи с тем, что Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) на переговорах о пропорции поступлений подоходного налога с населения не сумел отстоять интересы самоуправлений и подчинился давлению министров от «Единства», согласившись дискриминировать рижан, Рига не видит никакого смысла находиться в составе ЛСС и приостанавливает свое членство в этой организации, — сообщает Delfi. Об этом заявила пресс-секретарь мэра Риги Нила Ушакова (”ЦС”) Анна Кононова.


  • Самоуправление,
  • Руководство,
  • Даугавпилс,
  • Причина,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.