«Кукулечка» блистала в Висагинасе

Участников фестиваля приветствовали мэр Висагинаса Даля Штраупайте, которая прямо со сцены призналась в любви к польской культуре, и председатель Польского общества Литвы Михал Мацкевич. Впервые в фестивале в Висагинасе участвовал коллектив Центра польской культуры Даугавпилса «Кукулечка» (руководитель Жанна Станкевич). К литовским соседям отправились две группы ансамбля – старшая и младшая. Старшая группа приготовила для литовских зрителей сюитные танцы нескольких регионов Польши – Курпиовского, Сленского и Пшеворского, а малыши порадовали всех…



В минувшую субботу, 6 октября, в Висагинасе (Литва) прошёл XIII Международный фестиваль польской культуры. Главным организатором этого традиционного праздника уже много лет является председатель Польского общества Висагинаса Зигфрид Бинкевич.
Участников фестиваля приветствовали мэр Висагинаса Даля Штраупайте, которая прямо со сцены призналась в любви к польской культуре, и председатель Польского общества Литвы Михал Мацкевич.

 

Впервые в фестивале в Висагинасе участвовал коллектив Центра польской культуры Даугавпилса «Кукулечка» (руководитель Жанна Станкевич). К литовским соседям отправились две группы ансамбля – старшая и младшая. Старшая группа приготовила для литовских зрителей сюитные танцы нескольких регионов Польши – Курпиовского, Сленского и Пшеворского, а малыши порадовали всех присутствующих исполнением латышских танцев. Завершила «Кукулечка» свое выступление одной из самых любимых песен всех поляков – «Край Родимый» — в исполнении Олеси Аксенёнок.

 

После концерта все участники фестиваля имели возможность тепло пообщаться за праздничным столом, обменяться контактами, поделиться планами.

 

Центр польской культуры Даугавпилса благодарит организаторов за прекрасный праздник и желает фестивалю 100 лет творческой жизни.



Источник: www.grani.lv

Польский политик: АЭС в Висагинасе — иррациональность литовской политики
С тех пор ка совет министров Польши принял в 2005 году стратегию «Энергетическая политика польши до 2025 г.», в которой подчеркивается необходимость инвестирования в ядерную энергетику, в стране продолжаются общественные…

Город упустил возможность сказать «нет» АЭС в Висагинасе
А вот с тем, что эта атомная махина появится в непосредственной близости от нашего города, уже не поспоришь. В связи с этим горожане пристально следят за решениями правительства, выступают за присвоение нам льгот и гарантий, а некоторые даже стремятся получить личную финансовую выгоду от этого проекта. Наши чиновники и на этот раз не в состоянии самостоятельно взвесить все за и против финансового участия Латвии в проекте строительства АЭС в Висагинасе.

У проекта АЭС в Висагинасе есть серьёзные врождённые недостатки: эксперт
Правительство Литвы одобрило концессионное соглашение по строительству Висагинской АЭС. Согласно документу, стратегическому инвестору — компании Hitachi должно будет принадлежать 20%, Литве — 38%, Эстонии — 22%, Латвии — 20% акций новой атомной станции. Общий имущественный взнос Литвы в проект более чем за 10 лет, по подсчетам министерства финансов республики, составит около 2,6 млрд. евро (около 9 млрд. литов).

В Литве тоже за «Единую Россию»
В воскресенье к Посольству России в Литве выстроилась целая очередь, сообщил корреспонденту «Парламентской газеты» один из участников голосования.


  • Культура,
  • Председатель,
  • Висагинас,
  • Даугавпилс,
  • Общество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: