Общество больше всего доверяет школам, церкви и радио

Самым большим доверием общества пользуются учреждения образования, церковь и радио, сообщает газета Neatkarīgā со ссылкой на опрос SKDS. Рейтинг школ и вузов составляет +53,5, церкви +41,1, радио +39,1, вооруженных сил +38,5, Госконтроля +31,6, телевидения +28,1, печатной прессы +13,7, самоуправлений +13,5, новостных интернет-порталов +10,9, омбудсмена +9,7, больниц +9, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией +2,6.Меньше всего латвийцы доверяют политической системе — партиям, Сейму и правительству.



Самым большим доверием общества пользуются учреждения образования, церковь и радио, сообщает газета Neatkarīgā со ссылкой на опрос SKDS. Рейтинг школ и вузов составляет +53,5, церкви +41,1, радио +39,1, вооруженных сил +38,5, Госконтроля +31,6, телевидения +28,1, печатной прессы +13,7, самоуправлений +13,5, новостных интернет-порталов +10,9, омбудсмена +9,7, больниц +9, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией +2,6.
Меньше всего латвийцы доверяют политической системе — партиям, Сейму и правительству. Скептически общество относится также к коммерческим банками, которые винят в некорректном отношении к кредитополучателям и углублении экономического кризиса.

 



Рейтинг доверия партиям составил -73,4, Сейма -59,6, правительства -44, коммерческих банков -41,3, Банка Латвии -17,7, судов -14, президента -4,1, Госполиции -2,4.

 

Опрос показал новую тенденцию — наряду с коммерческими банками общество больше не доверяет и Банку Латвии. «Банк Латвии не только не выступил в защиту людей во время самоволия коммерческих банков, но и из органа, который реально определяет процессы, постепенно превращается в пропагандистский аппарат. В последнее время это становится все очевиднее. Настойчивые попытки Банка Латвии убедить в необходимость членства в еврозоне — явная промывка мозгов, и людям, это, разумеется не нравится», — прокомментировала результаты опроса экономист Райта Карните.



Источник: www.grani.lv

В Крыму инвесторов больше всего привлекают Ялта и Симферополь
В Крыму инвесторы присутствуют во всех регионах, но больше всего их привлекают Ялта и Симферополь. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр экономического развития республики Валентин Демидов.

Украинцы признались, чего боятся больше всего
Абсолютное большинство украинцев (72%) обеспокоены войной на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Латвия: больше всего браков заключили лютеране и католики
Рига, 4 августа, Благовест-инфо. По информации министерства юстиции Латвии, в 2012 году в религиозных общинах, церквях и приходах было заключено 1 235 браков.


  • Латвия,
  • Радио,
  • Партия,
  • Коррупция,
  • Латвиец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: