За «подарки» врачам хотят наказывать пациентов

Об этом заявила в ходе организованной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Рижским университетом Страдыня дискусии «Коррупция в здравоохранении — что? Зачем? Почему? Как долго?» начальник отдела БПБК Диана Курпениеце. Она отметила, что БПБК не собирается ограничивать, например, дарение цветов акушерке за удачные роды или другие подарки, от которых пациент не ждет в ответ какого-либо блага. Бюро хочет провести четкую линию между подарком и взяткой.



В четверг Сейм во втором чтении будет рассматривать поправки к Уголовному закону, согласно которым ответственность за взятки врачам (т.н. подарки) будут привлекать к ответственности пациентов, сообщает LETA. «Подарки» врачам зачастую агрессивно навязывают, поэтому нужен четко установить ограничения для таких «подарков».
Об этом заявила в ходе организованной Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Рижским университетом Страдыня дискусии «Коррупция в здравоохранении — что? Зачем? Почему? Как долго?» начальник отдела БПБК Диана Курпениеце.

 

Она отметила, что БПБК не собирается ограничивать, например, дарение цветов акушерке за удачные роды или другие подарки, от которых пациент не ждет в ответ какого-либо блага. Бюро хочет провести четкую линию между подарком и взяткой. Скорее всего, в случае дачи взятки врачам пациентам могут грозить денежные штрафы.

 

В данный момент БПБК начало 18 уголовных процессов в связи с преступлениями в сфере здравоохранения, несколько из них имеют отношение к даче взятки.



Источник: www.grani.lv

Депутат: Наказывать здоровых за непосещение врача — абсурд (Латвия)
Наказывать человека, если он совершенно здоров, и не ходит к врачу — полный абсурд.

Росздравнадзор проверит информацию об ампутации из-за халатности врачей
Росздравнадзор проверит информацию о том, что в результате халатности врачей одной из подмосковных больниц пациенту пришлось ампутировать руку, сообщает агентство «Москва».

Искусственный интеллект помог врачам спасти жизнь пациента с раком
Японские врачи из Токийского института медицинских исследований впервые использовали искусственный интеллект для лечения пациента с редкой формой рака.

Предпраздничный ажиотаж: россияне по традиции едут в Москву за подарками
От новогодней сказки — к предпраздничным реалиям. Рынки и супермаркеты Москвы в предновогодние дни переживают наплыв покупателей — как столичных, так и приезжих: все хотят встретить Новый год за вкусным…


  • БЮРО,
  • Взятка,
  • ВРАЧ,
  • Подарок,
  • Пациент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
какие подарки к черту, просто идешь и платишь старшей медсестре, ответно она говорит спасибо, и даж, имитацию приходника не дает, а по страховому полису все проходит официально.повторно, и больнице деньги и хорошие врачи не обижены, что на это скажешь.
когда речь идет о жизни и смерти заплатишь сколько скажут, вернее не скажут, а напишут на бумажке циферку.
avatar

holli

  • 9 октября 2012, 10:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: