Линдерман призывает к автономии Латгалии Правящие отдышались от нокдауна, полученного во время сбора подписей и референдума по русскому языку, и теперь они хотят обезопасить себя на будущее, считает Линдерман. «К ним вернулась их наглая и напыщенная самоуверенность. Нужно их этой самоуверенности лишить. Нужен „наш ответ Чемберлену“, план „Б“. Ведь ясно как дважды два, что правящие хотят зажилить референдум по гражданству. Отделение Латгалии от Латвии может стать лучшей защитой от произвола правящих и их попыток сломать волю народа. Такое мнение на портале IMHOclub выразил лидер партии „За родной язык!“ Владимир Линдерман. В своей статье он призвал к автономии края в рамках закона Латвии. Правящие отдышались от нокдауна, полученного во время сбора подписей и референдума по русскому языку, и теперь они хотят обезопасить себя на будущее, считает Линдерман.   »К ним вернулась их наглая и напыщенная самоуверенность. Нужно их этой самоуверенности лишить. Нужен «наш ответ Чемберлену», план «Б». Ведь ясно как дважды два, что правящие хотят зажилить референдум по гражданству. Никто из них не хочет брать на себя личную ответственность за беспредел, поэтому затеяна вся эта возня с экспертизами", — отметил Линдерман.   «Кошмарный сон правящих – это обособление Латгалии, так почему бы не помочь кошмару стать явью? Мечта об автономии живет в сердцах большинства жителей Латгалии. Собственный парламент, собственная система налогообложения, собственное языковое законодательство (три официальных языка: латышский, латгальский, русский), собственный флаг в конце концов», — пишет Линдерман.   Глава партии «За родной язык!» отметил, что речь идет об автономии в составе ЛР в рамках закона. Он уверен, что идея найдет своих последователей.   «Сам я рижанин, но более 80% членов партии „За родной язык!“ — либо жители Латгалии, либо выходцы из нее, в Латгалии похоронены их предки и живут их родственники. Так что тамошние настроения мне хорошо знакомы. Пока это не план действий, это лишь идея. План и конкретные действия тоже последуют, всему свое время. Подняв на флаг идею автономии Латгалии, мы, уверен, встретим поддержку со стороны ее многонационального народа», — сказал лидер партии.   Он подчеркнул, что ожидает появления тех, кто назовет эту идею агрессивной и провокационной. «Специально для „миротворцев“ сообщаю, что неприятности будут по-любому. Будем сопротивляться, отвечать ударом на удар — неприятности будут мелкими, не будем сопротивляться — неприятности будут крупными. Вот и весь небогатый выбор, который у нас есть на сегодня… Зачем правящие устраивают этот дешевый цирк с затягиванием референдума? Чтобы сломать нашу волю», — пишет Линдерман.   Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ Источник: www.grani.lv Линдерман, Латгалия, Автмия, Партия, ЯЗЫК

Линдерман призывает к автономии Латгалии

Правящие отдышались от нокдауна, полученного во время сбора подписей и референдума по русскому языку, и теперь они хотят обезопасить себя на будущее, считает Линдерман. «К ним вернулась их наглая и напыщенная самоуверенность. Нужно их этой самоуверенности лишить. Нужен „наш ответ Чемберлену“, план „Б“. Ведь ясно как дважды два, что правящие хотят зажилить референдум по гражданству.



Отделение Латгалии от Латвии может стать лучшей защитой от произвола правящих и их попыток сломать волю народа. Такое мнение на портале IMHOclub выразил лидер партии „За родной язык!“ Владимир Линдерман. В своей статье он призвал к автономии края в рамках закона Латвии.
Правящие отдышались от нокдауна, полученного во время сбора подписей и референдума по русскому языку, и теперь они хотят обезопасить себя на будущее, считает Линдерман.

 

»К ним вернулась их наглая и напыщенная самоуверенность. Нужно их этой самоуверенности лишить. Нужен «наш ответ Чемберлену», план «Б». Ведь ясно как дважды два, что правящие хотят зажилить референдум по гражданству. Никто из них не хочет брать на себя личную ответственность за беспредел, поэтому затеяна вся эта возня с экспертизами", — отметил Линдерман.

 

«Кошмарный сон правящих – это обособление Латгалии, так почему бы не помочь кошмару стать явью? Мечта об автономии живет в сердцах большинства жителей Латгалии. Собственный парламент, собственная система налогообложения, собственное языковое законодательство (три официальных языка: латышский, латгальский, русский), собственный флаг в конце концов», — пишет Линдерман.

 

Глава партии «За родной язык!» отметил, что речь идет об автономии в составе ЛР в рамках закона. Он уверен, что идея найдет своих последователей.

 

«Сам я рижанин, но более 80% членов партии „За родной язык!“ — либо жители Латгалии, либо выходцы из нее, в Латгалии похоронены их предки и живут их родственники. Так что тамошние настроения мне хорошо знакомы. Пока это не план действий, это лишь идея. План и конкретные действия тоже последуют, всему свое время. Подняв на флаг идею автономии Латгалии, мы, уверен, встретим поддержку со стороны ее многонационального народа», — сказал лидер партии.

 

Он подчеркнул, что ожидает появления тех, кто назовет эту идею агрессивной и провокационной. «Специально для „миротворцев“ сообщаю, что неприятности будут по-любому. Будем сопротивляться, отвечать ударом на удар — неприятности будут мелкими, не будем сопротивляться — неприятности будут крупными. Вот и весь небогатый выбор, который у нас есть на сегодня… Зачем правящие устраивают этот дешевый цирк с затягиванием референдума? Чтобы сломать нашу волю», — пишет Линдерман.

 

Мнение публикуется в сокращении, полную версию можно прочитать ЗДЕСЬ



Источник: www.grani.lv

Латвийская партия ЗаРЯ: Автономии Латгалии быть!
Латвийская партия «За родной язык» («ЗаРЯ»), 8 декабря, провела в Даугавпилсе конференцию «Автономия Латгалии. Правовой, политический, экономический, историко-культурный аспекты», сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Линдерман,
  • Латгалия,
  • Автмия,
  • Партия,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: