Социалистический Народный Фронт Литвы: некоторые кандидаты в Сейм не скрывают пронацистских симпатий

Руководство Социалистического Народного Фронта Литвы обвинило одного из кандидатов в Сейм государства в пронацистских симпатиях и потребовало у правоохранительных органов уделить внимание данному вопросу. Официальное заявление Социалистического Фронта гласит: «Заместитель директора Варенского центра культуры Марюс Галинис (Marius Galinis) пытается избраться в парламент Литвы по списку коалиции „За Литву в Литве“ (Už Lietuvą Lietuvoje).

Руководство Социалистического Народного Фронта Литвы обвинило одного из кандидатов в Сейм государства в пронацистских симпатиях и потребовало у правоохранительных органов уделить внимание данному вопросу.

Официальное заявление Социалистического Фронта гласит: „Заместитель директора Варенского центра культуры Марюс Галинис (Marius Galinis) пытается избраться в парламент Литвы по списку коалиции “За Литву в Литве» (Už Lietuvą Lietuvoje). В своей предвыборной рекламе кандидат в Сейм Литовской Республики использует плакат, на котором он изображён в галстуке, украшенном гитлеровскими свастиками.

И это не единственный кандидат в списке вышеупомянутой коалиции, который откровенно демонстрирует свои пронацистиские и ксенофобские симпатии. Кстати, и предвыборная программа этой коалиции не свободна от подобного рода положений и намёков.

Подобные проявления, которых становится всё больше, свидетельствуют о поощрении и популяризации в современной Литве профашистских настроений.

Это — следствие социально-экономического и политического курса, проводимого политической элитой Литвы. Мы неоднократно пытались обратить внимание на то, что необходимо преградить путь малейшим проявлениям неонацистской идеологии в Литве. Судебная легализация свастики, прославление нацистских коллаборационистов, многие из которых в послевоенный период мутировали в «борцов за свободу», фактическая легализация лозунга «Литва для литовцев», исторически не оправданное уравнение коммунизма и фашизма в официальной пропаганде — всё это представляет собой «тихую» реабилитацию нацизма.

Социалистический Народный Фронт ждёт реакции правоохранительных органов на эту провокацию".

Напомним, что выборы в Сейм Литвы состоятся 14 октября 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Самому молодому кандидату в Сейм Литвы — 25 лет, самому пожилому — 84 года
Самым молодым средним возрастом кандидатов на выборах в Сейм Литвы, которые проходят сегодня, 14 октября, отметилась партия «Молодая Литва», передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные ЦИК Литвы. Средний возраст кандидатов от этой политической силы составляет 40,81 лет. Самыми пожилыми являются представители Социалистического народного фронта. Средний возраст кандидатов этой партии составляет 54,50 лет.

Гетто для русских
Литва активно участвует в информационной войне против России.

Литва: Альгирдаса Палецкиса признали виновным в «отрицании советской агрессии»
В Литве во вторник завершился процесс, который для всех участников — совершенно точно политический.


  • Литва,
  • Коалиция,
  • СЕЙМ,
  • Фронт,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: