Жители Латвии высказались против участия страны в миссии в Афганистане

Более 70% жителей Латвии считают, что военнослужащие страны не должны принимать участие в военной миссии НАТО в Афганистане, свидетельствуют обнародованные в воскресенье данные исследования общественного мнения, проведенного компанией GFK. По данным исследования, 72% жителей Латвии выступают против того, чтобы латвийские военнослужащие продолжали участвовать в миссии в Афганистане. Участие в миссии в Афганистане поддерживают 20% респондентов.



РИГА, 7 окт — РИА Новости, Вадим Радионов. Более 70% жителей Латвии считают, что военнослужащие страны не должны принимать участие в военной миссии НАТО в Афганистане, свидетельствуют обнародованные в воскресенье данные исследования общественного мнения, проведенного компанией GFK.

По данным исследования, 72% жителей Латвии выступают против того, чтобы латвийские военнослужащие продолжали участвовать в миссии в Афганистане.

Участие в миссии в Афганистане поддерживают 20% респондентов. Из них 14% считают, что участие в международных военных операциях позволяет рассчитывать на то, что в случае необходимости помощь будет оказана и Латвии.

В опросе приняли участие около тысячи жителей Латвии.

Латвия участвует в военной миссии в Афганистане (ISAF) с 2003 года. Всего в Афганистане находится более 170 латвийских военнослужащих. За 9 лет участия Латвии в операциях ISAF в Афганистане погибли четверо латвийских военных.

На Чикагском саммите НАТО в мае был утвержден график передачи управления боевыми операциями афганскому руководству к середине 2013 года, а также — вывод из Афганистана боевых сил НАТО до конца 2014 года. После выхода иностранного контингента из этой страны к афганским силам безопасности перейдет около 1,3 тысячи военных баз, включая передовые операционные базы.

Источник: www.ria.ru

Шведская ассоциация хоккея выступила против участия страны в КХЛ
Шведская ассоциация хоккея по-прежнему против участия клуба из Швеции в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), позиция по этому вопросу с ее стороны не изменилась, заявил спортивный директор шведской ассоциации Микаэль Лундстрем.

Премьер Нидерландов высказался против вступления Украины в ЕС
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте выступил против вступления Украины в ЕС, сообщает портал Nu.nl. По его словам, вступление в ЕС может испортить отношения Украины с Россией.

Госдепартамент США: Мы против участия американцев в боевых действиях в Донбассе, Ираке и Сирии
Официальный представитель Государственного департамента США Джефф Ратке заявил в ходе брифинга, что Вашингтон выступает против участия американцев в боевых действиях за границей в частном порядке, в частности, на Украине, в Ираке и Сирии.


  • Афганистан,
  • Миссия,
  • Латвия,
  • Житель,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: