Литовцы проверят свое знание Конституции Министерство юстиции Литвы уже шестой год организует экзамен по Конституции. Проверка знаний основного закона государства приурочена к годовщине принятия литовской Конституции. В этом году отмечается 20-я годовщина Конституции: нынешняя Конституция Литовской Республики была принята гражданами Литвы на референдуме 25 октября 1992 года. В экзамене на знание Конституции участвуют школьники, студенты вузов, госслужащие. По традиции, экзамен пройдет и в местах заключения. (Рига, 7 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Министерство юстиции Литвы уже шестой год организует экзамен по Конституции. Проверка знаний основного закона государства приурочена к годовщине принятия литовской Конституции. В этом году отмечается 20-я годовщина Конституции: нынешняя Конституция Литовской Республики была принята гражданами Литвы на референдуме 25 октября 1992 года. В экзамене на знание Конституции участвуют школьники, студенты вузов, госслужащие. По традиции, экзамен пройдет и в местах заключения. Предположительно, количество участников гражданской акции в этом году составит 45 тысяч человек. Задания, которые предлагаются экзаменующимся, различны. Например, школьникам младших классов предстоит участвовать в конкурсе рисунка «Юбилейная обложка Конституции», а остальным участникам надо будет ответить на 30 вопросов теста. Победители конкурса будут награждены во время торжественной церемонии в президентском дворце 25 октября. До этого участники, показавшие лучшие результаты, будут приглашены на встречу с создателями Конституции Литовской Республики 1992 года, сообщает delfi.lt. Победители также получат подарки от Министерства юстиции и призы от спонсоров и партнеров. Министр юстиции Ремигиюс Шимашюс назвал экзамен на знание Конституции «прекрасной возможностью для каждого из нас не только проверить свои знания, но и еще раз вспомнить свои права и обязанности и основные ценности, на основании которых мы создаем свое государство».   Источник: www.tatar-inform.ru Конституция, Экзамен, Юстиция, Литва, Республика

Литовцы проверят свое знание Конституции

Министерство юстиции Литвы уже шестой год организует экзамен по Конституции. Проверка знаний основного закона государства приурочена к годовщине принятия литовской Конституции. В этом году отмечается 20-я годовщина Конституции: нынешняя Конституция Литовской Республики была принята гражданами Литвы на референдуме 25 октября 1992 года. В экзамене на знание Конституции участвуют школьники, студенты вузов, госслужащие. По традиции, экзамен пройдет и в местах заключения.

(Рига, 7 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Министерство юстиции Литвы уже шестой год организует экзамен по Конституции. Проверка знаний основного закона государства приурочена к годовщине принятия литовской Конституции.

В этом году отмечается 20-я годовщина Конституции: нынешняя Конституция Литовской Республики была принята гражданами Литвы на референдуме 25 октября 1992 года.

В экзамене на знание Конституции участвуют школьники, студенты вузов, госслужащие. По традиции, экзамен пройдет и в местах заключения. Предположительно, количество участников гражданской акции в этом году составит 45 тысяч человек.

Задания, которые предлагаются экзаменующимся, различны. Например, школьникам младших классов предстоит участвовать в конкурсе рисунка «Юбилейная обложка Конституции», а остальным участникам надо будет ответить на 30 вопросов теста.

Победители конкурса будут награждены во время торжественной церемонии в президентском дворце 25 октября. До этого участники, показавшие лучшие результаты, будут приглашены на встречу с создателями Конституции Литовской Республики 1992 года, сообщает delfi.lt. Победители также получат подарки от Министерства юстиции и призы от спонсоров и партнеров.

Министр юстиции Ремигиюс Шимашюс назвал экзамен на знание Конституции «прекрасной возможностью для каждого из нас не только проверить свои знания, но и еще раз вспомнить свои права и обязанности и основные ценности, на основании которых мы создаем свое государство».

 

Источник: www.tatar-inform.ru

Юлия Егерева проверила знания на Тотальном диктанте
Проверить свои знания в орфографии и пунктуации могли в прошедшую субботу все желающие, не зависимо от пола, возраста и всего остального. Ведь 16 апреля проводился ставший уже традиционным Тотальный диктант. В этом году организаторы решили внести новшества в процедуру ежегодной образовательной акции и пригласили звезд отечественного шоу-бизнеса, искусства, культуры и кино читать тексты для аудитории желающих написать его под диктовку. Одной из знаменитостей, выступившей в неожиданном для себя амплуа, стала актриса одного из московских театров...


  • Конституция,
  • Экзамен,
  • Юстиция,
  • Литва,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.