Иностранцы уверены, что латвийские жители — трусливые, ленивые и мрачные

Латвийцы описывают себя как трудолюбивых, предприимчивых и смелых людей, правда, порой завистливых. В то же время иностранцы считают жителей Латвии независимыми, амбициозными, эластичными, но при этом ленивыми, трусливыми и мрачными. К такому выводу пришли авторы социологического исследования «DNB Latvijas barometrs». Сравнивая ответы мужчин и женщин выяснилось, что мужчины чаще указывали на то, что латвийцы храбры и самостоятельны, но при этом завистливы.

Латвийцы описывают себя как трудолюбивых, предприимчивых и смелых людей, правда, порой завистливых. В то же время иностранцы считают жителей Латвии независимыми, амбициозными, эластичными, но при этом ленивыми, трусливыми и мрачными.

 
К такому выводу пришли авторы социологического исследования «DNB Latvijas barometrs».

 
Сравнивая ответы мужчин и женщин выяснилось, что мужчины чаще указывали на то, что латвийцы храбры и самостоятельны, но при этом завистливы. В свою очередь по мнению женщин, жители Латвии амбициозны, предприимчивы, трудолюбивы и добры.

 
На вопрос о том, какие черты стоило бы прививать молодому поколению, мужчины чаще указывали на трудолюбие, храбрость и доброту, а женщины — на целеустремленность, самостоятельность и решительность.

Источник:
Проект Ves.LV

Источник: news.bcm.ru

Социологи: почти 70% россиян уверены, что живут в развитой, богатой и свободной стране
При этом большинство наших соотечественников уверены, что отношение других стран к России необъективно.

Матвиенко уверена, что РФ и Япония преодолеют разногласия и укрепят отношения
ТОКИО, 17 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что РФ и Япония смогут преодолеть разногласия и построить взаимовыгодные отношения.

"Коморовский сказал, что арест Тимошенко – самая большая и драматическая преграда на пути Украины в Европу", – Гриценко
Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал украинским оппозиционерам прислать на парламентские выборы крупный десант польских наблюдателей.

Американские латыши уверены, что для США важны ценности Латвии
«Мы надеемся, что следующий президент США будет действовать по совести и не будет нарушать международные обязательства и обещания, что может навредить системе международной безопасности», — пишет организация.


  • ЧАЩА,
  • Мужчина,
  • Латвия,
  • Женщина,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: