В Латвии пройдет кампания «Победи депрессию!» 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. В Латвии к этой дате приурочена кампания «Победи депрессию!», которая начнется 8 октября. В Латвии нет авторитетных данных о количестве страдающих этим недугом людей. В Латвийской ассоциации психиатров называют цифру порядка 120 тыс. человек, пишет Mixnews.lv. «У нас хронически не хватает статистических данных, но по опросу, который проведен в 2010-2011 годах, у нас по меньшей мере столько же депрессивных людей, сколько и во… (Рига, 6 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. В Латвии к этой дате приурочена кампания «Победи депрессию!», которая начнется 8 октября. В Латвии нет авторитетных данных о количестве страдающих этим недугом людей. В Латвийской ассоциации психиатров называют цифру порядка 120 тыс. человек, пишет Mixnews.lv. «У нас хронически не хватает статистических данных, но по опросу, который проведен в 2010-2011 годах, у нас по меньшей мере столько же депрессивных людей, сколько и во всей Европе – примерно 7 процентов. Но по официальным данным, имеется только около 4 тыс. людей с таким диагнозом. К сожалению, очень большая часть населения не распознает данную проблему и не получает никакой помощи», — отмечает президент Латвийской ассоциации психиатров Элмарс Тераудс. Депрессия – серьезное психологическое расстройство, от которого нередко страдает не только сам больной, но и его близкие. Например, в США депрессия – одна из главных причин опозданий и невыходов на работу.   Источник: www.tatar-inform.ru Человек, Латвия, Психиатр, Ассоциация, Порядок

В Латвии пройдет кампания «Победи депрессию!»

10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. В Латвии к этой дате приурочена кампания «Победи депрессию!», которая начнется 8 октября. В Латвии нет авторитетных данных о количестве страдающих этим недугом людей. В Латвийской ассоциации психиатров называют цифру порядка 120 тыс. человек, пишет Mixnews.lv. «У нас хронически не хватает статистических данных, но по опросу, который проведен в 2010-2011 годах, у нас по меньшей мере столько же депрессивных людей, сколько и во…

(Рига, 6 октября, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). 10 октября отмечается Всемирный день психического здоровья. В Латвии к этой дате приурочена кампания «Победи депрессию!», которая начнется 8 октября.

В Латвии нет авторитетных данных о количестве страдающих этим недугом людей. В Латвийской ассоциации психиатров называют цифру порядка 120 тыс. человек, пишет Mixnews.lv.

«У нас хронически не хватает статистических данных, но по опросу, который проведен в 2010-2011 годах, у нас по меньшей мере столько же депрессивных людей, сколько и во всей Европе – примерно 7 процентов. Но по официальным данным, имеется только около 4 тыс. людей с таким диагнозом. К сожалению, очень большая часть населения не распознает данную проблему и не получает никакой помощи», — отмечает президент Латвийской ассоциации психиатров Элмарс Тераудс.

Депрессия – серьезное психологическое расстройство, от которого нередко страдает не только сам больной, но и его близкие. Например, в США депрессия – одна из главных причин опозданий и невыходов на работу.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Баскетболисты «Автодора» в Латвии прервали серию побед
Только что баскетболисты саратовского клуба «Автодор» провели в Риге матч против латвийского «ВЭФ». Встреча завершилась со счетом 103:91 в пользу хозяев площадки.


  • Человек,
  • Латвия,
  • Психиатр,
  • Ассоциация,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.